Дебаты Милова и Мовчана по программе Навального

http://ruh666.livejournal.com/203171.html

Дебаты оказались, конечно, посодержательнее, чем у Навального с Гиркиным. Однако, конкретных путей решения обсуждаемых проблем обозначено так и не было.

2. При обсуждении борьбы с коррупцией обе позиции выглядели несколько странно. Аргументы о повышении прозрачности абсолютно бессмысленны, поскольку способы обогащения правящей бюрократии разнообразны и проконтролировать всё невозможно. А когда Мовчан начал рассказывать про 4 млн коррупционеров, треть из которых владеет оружием, стало просто смешно. Их защищает не оружие, а монопольное право на агрессивное насилие, присвоенное властью. И единственный способ победить коррупцию — отменить всякое регулирование, тем более, что оно точно не способствует росту экономики (обратного примера пока никто не привёл)

3. Замечание Ходорковского о важности переноса полномочий на места также кроме улыбки ничего не вызывает. Ближе к народу местная власть только географически, никакого механизма спроса с неё не существует, так же, как и с центральной. Самое разумное — вообще отменить власть, как право на агрессивное насилие, и дать возможность индивидам свободно распоряжаться самими собой и своим имуществом. Далее самоорганизация сама выстроится снизу вверх.

Так что опять собрались, поговорили, создали впечатление “дискуссии” и разошлись.

МРОТ, Милов, Мовчан, Навальный, дебаты, коррупция

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.