Экономический дайджест 12.07.2015.

http://ruh666.livejournal.com/60297.html
взято отсюда http://right-dexter.com/index.php/analytika/ekonomicheskie-dajdzhesty/12072015/

Последние три недели, пока не выходили дайджесты, происходило несколько интересных событий. Безусловно, главное — переговоры Греции с кредиторами. На их фоне никаких направленных движений рынков не обозначилось, за исключением нефти на последней неделе. Ещё в Уфе случились саммиты ШОС и БРИКС. На мой взгляд, они носили чисто пропагандистский характер. Российские СМИ радостно рассказывали, что Путин теперь — лидер (и это с 1.5% мирового ВВП) чуть ли не большей части населения (какое это имеет значение???) планеты.

По российскому рынку особо нового написать нечего, общее направление (рубль и индекс РТС вниз) сохраняется, детали движения определятся позже.

Мировые рынки

Нефть. Тут, скорее всего, мы уже находимся в пятой волне и идём бить низы этого года. Неделя закрылась WTI — 52.82, Brent — 59.00.

Евро/доллар (EUR/USD). Ситуация пока неопределённая. Существует две разметки, согласно которым мы уже идём бить низы этого года и одна, согласно которой мы перед этим ещё превысим майский максимум 1.1466. Закрытие недели — 1.1153.

Фьючерс на индекс S&P. Тут прогноз не поменялся. Закрытие недели — 2069.

Золото. Тут мы давно уже движемся в направлении прошлогодних низов и на данный момент корректируем движение с 1205.51. Закрытие недели — 1163.51.

Доктор околовсяческих наук и профессор рюхизма Обдолбай Хохотаев

brent, wti, доллар, евро, золото, индекс S&P, индекс РТС, нефть, прогноз, путин, рубль

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.