哥本哈根Copenhagen

FOOD COURT類似菜市場的地方

我跟旅伴一起的環歐之旅第一站-丹麥,雖然只有走首都,也是很認真地走了很多地方,從最北的美人魚到阿馬林堡宮Amalienborg,市政廳廣場Rådhuspladsen參加城市的walking tour,第一次參加不懂事還沒給小費(手上沒零鈔),tour guy還很熱情的說再見(是故意的嗎),下次知道要先換好紙鈔再去參加walking tour比較有禮貌。

市政廳廣場Rådhuspladsen

覺得特別有趣的地方是戰爭時卡在牆上的砲彈,就這樣也不會爆炸也太安定.........

卡在牆上的砲彈
有名的熱狗堡大家都在吃

還有一天看了大家都在看的小美人魚之後就走去皇宮看看了,剛好也是士兵交接的時候,中午12點。看了某種程度上好像達成什麼成就的感覺,而且戴那頂毛帽感覺很熱,覺得需要太陽眼鏡。

丹麥的士兵交接

看完之後往Copenhagen Street Food美食街吃東西,雖然直線距離很近但畢竟在河的對面還是要繞一段路才能過去,食物也沒有到很便宜,鄰座的英國腔很好聽,心情也很好。下午到Christiania自由城那一帶逛逛,滿滿的塗鴉牆和街頭表演很嬉皮,不過不適合久留原因可以查google評論我不能說。

左下是Street food帥哥,右下是自由城的好看塗鴉

這天因為身體不適的關係大概是此行最黑暗的時期,但還是逛完了這一圈撐到最後,其實第一天因為背包太重受不了去買手拉式行李袋(可以上飛機),在丹麥的感覺很克難,由於預算的原因只有一餐在外面吃,其他回家買超市回家煮,唯一覺得不開心的地方是在市區的Food Court因為逛攤販沒買東西被趕,甚至Airbnb的屋主(大學生)會拿我們放冰箱的東西,而且他室友都沒聽過台灣,住宿又靠北遠,大概只有搭公車的司機友善到讓人感覺人情味吧。