Венеция. День первый. Внезапно.

Следующий город нашего евротура — Венеция. Город бесузловно по своему красивый и уникальный. Но почему-то после одного дня пребывания, возвращаться не особо хочется. Далее почему

Для начала, как добирались

  1. Добраться до аэропорта Барселоны на этот раз решили общественным траспортом. Сначала на метро, потом на электричке renfe. Очень удобно и дешево. Всего лишь 2 евро за всю поездку. Электричка, кстати, ходит в аэропорт каждые пол часа и прибывает она до терминала T2. Между терминалами в аэропорту курсируют шаттлы.
  2. Рейс Барселона — Болонья. До Венеции доступных билетов не нашлось, поэтому решили ехать через Болонью. Перелет занял около полутора часов. Что удивило, так это получение багажа. Не успели подойти к ленте, как чемодан уже был на ней. Пришлось немного ускорится. Плюсик для компании RunAir. ☺
  3. Трансфер aerbus до ж/д вокзала Болоньи (BLQ). Стоит 6 евро. Конечная остановка — вокзал. Удобно и 25 минут.
  4. Электричка Болонья — Венеция. Мы купили билет на электричку, но так и не смогли его нигде и никому предъявить. Ни контроллеров ни турников нет. Все просто. Билет кстати обошелся в 12 евро.

Вот мы и в Венеции. Ребят пришлось подождать минут 40. Но мы все-таки встретились.

Железнодорожный вокзал Венеции. Сразу напротив остановки месного общественного транспорта ☺

Вся Венеция представляет собой большое количество островов, пронизанных водными каналами. Пересекать каналы можно по мостам, которых здесь тоже очень много. По каналам передвигается транспорт, как общественный, так и личный. До острова добираются через переправу на машине или поезде. Машину можно оставить на стоянке за 21 евро в сутки. Венеция очень красивая и необычная. Поэтому ниже много фотографий.

Ну разве не красиво? ☺

Архитектура тоже впечатляет. Стиль заметно отличается от Барселоны.


Здесь много старинных домов. Особое внимание можно уделить квартирным звонкам. Они здесь разнообразные.

Много разных и интересных дверных звонков

Гандолы вмещают до 6 человек. Говорят, этот вид транспорта очень дорогой. Мы даже не узнавали. Но сами гандолы выглядят очень красиво.

Гандолы
Встречаются и не только гандолы ☺ (на фото справа)

Улицы здесь узкие. Иногда даже очень очень узкие. Тротуаров нет, да и не надо. Машин здесь нет, даже вилосипедов и роликов. А еще здесь местами очень тихо и скучно.

Общественный транспорт понятное дело водный. Правда очень дорогой. 7 евро одна поездка. Билет на весь день обойдется в 20 евро.

Слева карта маршрутов, посередине — моребус ☺, справа — обычная остановка общественного транспорта
А еще есть такси. За 120 евро можно прокатиться вокруг Венеции. На все про все уйдет около 45 минут
Ну и все остальные виды транспорта тоже приспособили. Слева — скорая помощь. Справа — кран.

Но у Венеции есть один нюанс. Я бы не советовал садиться пятой точкой на лестницы. Да и вообще под ноги лучше смотреть, когда идешь по неоживленным улицам. И нет, это не голуби ☺

Пока все. А дальше будет Верона… ☺

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Ilya Konykhov’s story.