Терапия аутизма от Google Glass

Университет из Стэнфорда предложил использовать умные очки детям с диагнозом аутизм, при котором есть проблемы с социализацией.

Данная болезнь дает о себе знать в детстве, как нарушение в работе нервной системы. У больных детей наблюдаются проблемы с взаимодействием с людьми, фокусировка на определенном предмете, повторение одних и тех же движений. Страдает физиологическая сторона: практически не развивается речь, память, не закрепляются новые навыки.

Исследование ученых Кэтлин Фосс и Ника Хабера, которое называется Autism Glass Project, соединяет в себе технологию распознавания лиц и машинное обучение. С помощью умных очков аутист сможет распознать и определить эмоции собеседника. Специалисты отмечают, что такая подсказка помогает им быстрее и лучше социализироваться.

В экспериментах принимали участие 14 детей с данным заболеванием. Их обязали носить специальные Google Glass и 12 семей заметили прогресс от такой практики. Родственники подметили, что дети стали лучше идти на зрительный контакт и даже начинали вести простые диалоги, чего раньше не наблюдалось.

Источник