Как нужно встречать утро

Утро. К каждому оно приходит по-разному, прорывая оковы сна будильником или нежно шагая под голос любимого человека. Утро — особенное время дня, время, когда твой разум еще до конца не проснулся, а тело уже глотает кофе, судорожно пытаясь понять что происходит.

Бывает, что утро встречаешь в дороге, если совсем повезет в тумане, машин на трассе еще нет и ты можешь посвятить себя своим мыслям, которые в пути отчего-то приходят в голову чаще. В такие моменты хочется не останавливаясь ехать все дальше и дальше, неважно куда, главное, что ты движешься, значит не все так плохо в твоей жизни.

Бывает, утро настает тебя в кафе пробуждающегося города. Люди в сереньких пиджачках и строгих юбках куда-то спешат, а ты сидишь, наблюдая за ними из окна, то и дело опуская свой взгляд на телефон, где в ленте все желают друг другу доброго утра.

Иногда утро приходит к тебе с солнцем и это лучше всякого будильника. Солнце не дает тебе проваляться в постели больше обычного, сам того не желая ты подходишь к окну, чтобы насладиться лучами нашей звезды.

Домашнее утро тоже приятно, оно отрепетировано до автоматизма. Ты можешь с закрытыми глазами, еще сопротивляющимися новому дню, дойти до кухни, поставить чайник, и идти приводить в себя в порядок. Там в зеркале ты увидишь себя, каким тебя видят только самые близкие люди: родители, жена или муж, девушка или парень.

Утро можно встречать с книгой, начиная свой день с новой истории, перенося свое сознание из реального мира в царство строк и бумаги. И вот за окном уже не твой город, а Париж или Лондон, вокруг тебя не твои друзья, а герои книг, а ты думаешь совсем не о том, что сегодня надеть.

Но лучше всего встречать утро вместе, и тогда уже неважно с кофе оно или с книгой, солнечное оно или нет, в кафе ты сидишь или на дороге, главное, что это утро вы встретили вместе, как встретите его завтра, послезавтра, через месяц и через год. Главное, что это утро вместе.

Like what you read? Give Рустем Гареев a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.