奈良一日遊

說到奈良大家都會想到四處可以看到鹿的景象,這也成了我們去奈良的唯一理由,管他什麼寺廟神社的…確實當初在討論這個行程時,大家愛看動物勝過名勝古蹟。

從京都搭近鐵奈良線約50分鐘就可以抵達,這次買的是一日卷包含來回車票和奈良當地公車無限次數搭程。一開始很天真的以為奈良應該人不多,不過公車沿路開到東大寺附近觀光客非常的多,鹿也非常多。

這次去奈良參觀了東大寺,東大寺算是這次行程裡面唯一看了有一種熟悉感存在的景點,因為跟台灣的寺廟都有雕像的關係。觀光客很多,自然而然會去觀察身邊的人有什麼互動。

由於鹿非常多,因此沿路都會發現路上許多鹿大便。當然也看到很多人買鹿仙貝餵食牠們。這邊有幾點要提醒前往的旅客,牠們搶食的速度非常快,也目睹牠們吃下了紙杯,纏繞鹿仙貝的紙條還有咬塑膠袋,而且牠們不讓人搶回來。千萬要顧好手上的東西或者不要拿在手上造成牠們誤食。

至於想要摸鹿的話,其實不用買鹿仙貝,牠們也願意讓人靠近,非常習慣人類在牠們身邊了。此行並沒有餵食鹿群,看到大家買完鹿仙貝被鹿群包圍的畫面有點驚悚…真的會想棄餅而去。

小朋友的爸媽以後會說:當年帶你去東大寺…
嗯,回憶是給爸媽的!
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.