TEDxWeekend Singapore — 三日活動篇

時間:2015/7/1~7/5

地點:ArtScience Museum & East Coast Park


這次活動舉行五六日整個weekend ,來自各國的TEDxers 多數還是亞洲國家的人為主。

紀錄一下三天的內容:

第一天以city tour 作為開頭,我參與的tour是新加坡經濟介紹、農夫體驗介紹、startup。事後得知其他組是不同活動內容還真的有點每個都想去…新加坡經濟發展多數人比較清楚,農夫體驗(營)or 有機農業在台灣已經發展到可以說是變成“文創”程度的產業在新加坡才剛起步沒多久。主要讓小孩至大人體驗大自然,回歸自然。Startup 這個詞在亞洲國家不陌生,我們所參觀的cummunity是新加坡聚集200多家startup的地方。每個TEDxer在遊覽車上也開始七嘴八舌的聊天、做自我介紹。在參加完city tour之後,主辦單位安排welcome party 在某商業大樓的lounge bar,之後大家相約到Lau Pa Sat找食物吃。

第二天才是重頭戲,也是一個下雨天。抵達ArtScience Museum 進入會場後,上半場以TED HQ和各國策展人分享。下半場則以3個sections自由選擇參與和討論。

第三天下午farewell gathering 在East Coast Park。在海邊和大家拍團照,吃飯聊天回想活動這幾天,做最後道別。

後記:

參與這次活動認識各國 TEDxers,認識大家在做什麼事,同時認識我自己英文口語能力退步。恩…最後一個並沒有阻擋我的聊天,還是不斷講話到喉嚨爆炸…

Registrate
ArtScience Museum