4DX-кино шо воно таке

Лучший на свете кондиционер, совмещенный с американскими горками

Я не кинокритик, я только учусь, но на прошлой неделе ходила в кинотеатр на Тарзана посмотреть, а впечатления остались до сих пор. Во-первых, потому что Тарзан. Актер матеро играет мышцами груди и желваками. Он будет тереться о ваш лоб, смотреть на вас побитой собакой, издавать победный клич громче тревожной сирены, не срывать, а аккуратно снимать рубашку, не стесняться своих первобытных инстинктов, уверенно бегать по деревьям и выживать тогда, когда все умирают.

Во-вторых, потому что Марго Робби. Она такая красивая! Так легко болтает на языке аборигенов, так уверена в своем муже, демонстрирует такую привязанность и гордость, при этом играет роль исключительно жертвы, хоть и норовливої. Она как украшение фильма. То есть, там безупречно красивые пейзажи, все эти реки, джунгли, поля, закаты и тд в большом формате просто аааааа, но Марго Робби все же выше всех похвал. Очень красивая. Не женщина, мечта!

В-третьих, потому что 4dx кинотеатр. Первый раз в такой я попала в 2009-10 в Полтаве. Тогда качество изображения было ниже, смотреть в очках не рекомендовали видео дольше 20-30 минут (хотя я могу что-то путать), и я смотрела мультик. Короткий и смешной. Еще тогда все это показалось мне новым и интересным, но нелепым. Я сидела в очках, в лицо мне пшикала водичка, где сбоку сверху шел дополнительный звук, в момент движения на экране двигалось и кресло. Казалось, что мультик объединили с американскими горками.

В 2016 году качество изображения выросло, а вот суть американских горок осталась такой же. Когда герой стоит возле водопада, на тебя сверху летят крупные капли (если не нравится, их можно отключить, а это может не нравится, потому что на вас очки и их приходится периодически вытирать, а еще пахнет почему-то омывачкой из ашана). Когда в кадре задувает ветер, он задувает и на вас тоже. Эффект погружения? Да! Но в купе с водичкой получилось так, что все замёрзли. Поэтому когда говорят, что на сеанс надо брать кардиган/плед или надевать джинсы, это не шутка. А еще одно - над моим креслом было слышно, как шумит то ли ветродуйка, то ли дождемашина, это отвлекало. Еще кресло поднимается и двигается. Это априори круто, когда Тарзан летит на лиане над джунглями, а ты вместе с ним. Очень круто. С другой стороны, когда героя в спину лупит горила, вас в спину будет лупить кресло. И тут уже зависит от того, оптимист вы или не очень. Для оптимиста это как массаж, а мне все время казалось, что зрители сзади пинают мое кресло ногами, я отвлекалась и отворачивалась от экрана.

В общем, эффект погружения присутствует. Активное кресло - это круто, но как по мне его было много и оно отвлекало. То есть, энтузиазм похвален, но как же умеренность.

По поводу фильма - сказка с приключениями на один раз. Захватывающе, увлекательно, масштабно, но не более, второй раз смотреть не захочется, потому что все как по шаблону: красавец-силач-герой, сильная духом красавица-спутница, поводырь, угнетенные, антагонист, мститель, БОЛЬШОЕ ГОРЕ, масштабные сражения, один против всего мира, все на поддержку одного, добро побеждает зло, хеппи енд. Если вы любите красивых девушек, красивых мужчин, масштабные сцены, природу и сказочки - вы будете в восторге

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.