在Windows上對IOS Safari進行除錯

前端開發者最常遇到的問題就是跨瀏覽器測試,如果硬體有限(例如你就只有一台電腦),除了利用VM安裝不同系統的環境是一個方法外,現在還可以透過Firefox來實踐。今天分享如何在Windows上透過Firefox偵錯iPad上的Safari網頁。


環境建置:

安裝 Firefox或是 Firefox Developer Edition(建議),若使用前者可能需要額外安裝 Valence擴充元件,可在這裡下載最新版,下載完畢拖曳至 Firefox上即可安裝。
安裝 iTunes
下載 ios-webkit-debug-proxy-win32,可直接下載編譯好版本,並解壓縮。

執行偵錯:

將 iPad連接電腦,並開啟 iPad上的 Safari。
打開解壓縮後的 ios-webkit-debug-proxy-win32,並執行 ios-webkit-debug-proxy.exe,它會跳出防火牆提示,允許即可。
進入Firefox開發者選單開啟 WebIDE功能或按 shift+F8
Firefox Edition
Firefox
開啟後,點選右側 Safari, Firefox, and other WebViews on iOS,之後便可以偵錯 Safari的網頁
如果點了沒反應,可以按 ctrl+shift+J,叫出瀏覽器控制台觀看連線情形。