Где брать контент, если ты один?

Администрировать, регулировать, анализировать и пиарить несколько проектов, не теряя в качестве, можно и одному (если внимательно читать @smm_ru). Но наполнять не так просто. Вот какие моменты я выделил для себя.

1. Пользовательский контент.

Качественный, уникальный и/или эксклюзивный контент может генерировать аудитория, нужно только дать стимул.

Как пример — конкурсы на лучшее фото. Тут организаторы создают не только инфоповод, привлекающий новых подписчиков, но и получают уникальный контент для публикаций в сообществах хоть на год вперёд.
Или фото-чатик @inMoscow, контент из которого давно пора начать переносить в канал @Moscow, но ещё ленюсь.

2. Пикчерство и рерайт контента.

Подробно про пикчеров писал Варламов, а лучшее исполнения за Лентачём

«Пикчер» — это человек, создающий под определенные новости мемы или комиксы, чтобы оформлять ими ссылки в социальных сетях.

Ещё в 2012 делал «пикчи» к чужим ссылкам в паблике politcreative, создавая «креативы» в пэинте и мемогенераторах. Такое случается и сегодня.

3. Производство универсального контента или «использовать, что есть, как только можно».

Не всегда публикации появляются исходя из контент-плана, актуальности темы или других внешних причин. Могут и из-за желания автора не тратить силы на один результат.

Например: оформляя для себя заметку с ссылками на Telegram ботов для авторов каналов, решил разместить её не в блокноте, а в блоге, сделав полноценную статью.
Бывает, что из необходимости составить коммерческое предложение сначала рождаются публикации, подобные «Топ — 7 способов набрать подписчиков в Telegram канал», и только потом — ответ заказчику. Так как не всегда найдётся источник, который станет «дополнением» к основному документу.

4. Аккумуляция и оптимизация контента.

Через каждого проходит огромный поток контента. Если успевать отлавливать годноту и среди первых публиковать её у себя, продумывая уникальный заход под аудиторию, то может получится качественно, а шансы стать вентилятором говна минимальны.

Мой пример отлично описывает ситуацию. Постоянно просматривая огромное количество контента в соц сетях, блогах, мессенджерах и других уголках интернета, я не позволяю ему пропадать просто так. Им живут моя неосновная страничка ВК, канал @Gifag и дофига чего ещё.

5. Автоматизация кросспостинга чужого контента.

Есть масса решений, через которые можно настроить кросспостинг новых постов из любого ресурса в любой, сохраняя оформление. В том же Telegram уже есть клоны почти каждого паблика ВК, содержащего более-менее контент. Если определить целевую аудиторию, с понятными потребностями, то можно соединить публикации из разных источников в одном месте, принося пользу подписчикам.

Например Telegram канал «Московская лента новостей», куда валом сыпятся все новости с главных источников, часто повторяя друг друга. Это «самое оно» для людей, погруженных в московскую медийную повестку. Или тот же канал Москва, где 99% контента формируется на основе данных с кучи разных ресурсов.

Не пропустите развитие темы, например “как настроить мониторинг по интересующей теме, чтобы из дома стать «ньюсмейкером». Получать уведомления прямо в карман лучше через подписку на канал Smm room. Также подписывайтесь на Facebook-page и мою записную книжку, куда я собираю всё нужное из мира digital и маркетинга — «Костя Шарит».
А эту запись можно отправить друзьям этой ссылкой, сделать репост в Facebook, vk, twitter или просто поставить лайк
Show your support

Clapping shows how much you appreciated Рытов Константин’s story.