Аккаунты, не как у всех.

Сколько не креативь с животными, детьми или едой — все равно получится очередной аккаунт про животных, детей или еду. Чтобы переломить эту очевидную закономерность собрал несколько кейсов.

1. Каталог в Инстаграме

В аккаунте ikea_ps_2014 всего 12 фотографий и с первого взгляда напоминает обычную заглушку для лендинга

Но открыв любой раздел и выполнив призыв “Tap this picture” появляются отметки Инстаграм аккаунтов соответствующих предметов с необходимым описанием

Вот и сам аккаунт лампочки ⤵️

Картинки по клику увеличатся для удобного просмотра

2. Обратная связь на стене паблика ВК

Пару лет назад у Facebook случилось обострение “политкорректности” и в бан полетели многие известные люди, в том числе Дмитрий Киселёв. Тогда телеведущий создал паблик в ВК и использовал его стену не по назначению. Подписчики писали в “предложить новость” вопросы, а Дмитрий их редактировал, добавляя свой ответ и публиковал. Получался интересный интерактив, где главный бонус подписчику — его имя как автора публикации.

Киселёв периодически напоминал, что ответы пишет лично, даже записывал видео — подтверждения. Скорость лайков и комментов как на МДК. Но сегодня креатива там нет, паблик стал очередным унылым прокремлёвским сообществом…


3. Инстаграм панорама

Land Rover ловит от возможностей Инстаграма максимум, причём большим количеством креативных проектов. Например, аккаунт, для просмотра которого придётся повернуть телефон и листать, листать, листать

С перерывами на встроенные в коллаж видео


Кидайте в комментарии свои примеры и подписывайтесь на Telegram канал smm_ru

Найти меня можно в Telegram; vk.com; facebook
Like what you read? Give Рытов Константин a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.