彼得潘期末APP作業 - 記帳小助手

經過了一個學期,算是不短也不長的彼得潘ios程式設計課程,學到了許多實用的技巧,這次期末作業我選擇做一個簡單的記帳APP。

這是一開始進去的畫面,資料會以表格形式儲存,下方的 Tab Bar controller可以選擇你要進入支出頁面或是收入頁面,而頂端的 Navigation controller 顯示出APP的名字和加號,按下右上的加號可以新增一筆新的支出 / 收入資料。而若是資料新增完成後,需要修改內容,可以按下資料右邊的鉛筆方塊圖案進行修改。

當按下記帳小助手首頁右上方的加號時,會進入這個新增資料的頁面,上方的藍色大加號可以選擇加入相關的照片,而下面的文字欄可以紀錄購買的物品、價格、商家,或是紀錄收入的來源、金額、時間等等。頂端的 Navigation controller有Back字樣可以返回首頁。

在首頁的資料一覽表格,可以刪除不需要的欄位,只要往左滑就會出現紅色刪除的字樣,按下就能刪除此筆資料。

心得感想:

這學期很榮幸能夠修到彼得潘的ios APP設計課程,從一開始對ios XCode系統環境的陌生,慢慢熟悉到能夠寫出一個簡單的APP,期中作業嘗試了圖像化的storyboard電子書APP,使用者只能夠單純觀看、瀏覽APP內的圖片及文字介紹,到期末作業已經能夠跟使用者進行互動,可以讓使用者新增、刪除、修改資料和照片,只要一步一步跟著老師的腳步操作,就能學到很多實用的功能跟技巧。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Sarah Tien’s story.