Идеальный руководитель

Доктор Ицхак Калдерон Адизес — один из непревзойденных бизнес-консультантов мира, блестящий специалист в области эффективного управления бизнес-процессами. Основатель Института Адизеса, который входит в топ-10 консалтинговых компаний мира.

И одна из его интересных и простых для восприятия книг — Идеальный руководитель. Он дает ответ на то, почему не бывает идеальных руководителей и поможет вам посмотреть на себя со стороны.

Советую его всем прочитать. Постараюсь вкратце изложить суть этой книги и показать о чем она, мы ведь все должны уметь с этим работать. Вы менеджерите свою жизнь, у вас есть начальник — менеджер, на работе даже если вы не менеджер, вы управляете своими рабочими процессами, общаетесь с коллегами.

Когда мы говорим про менеджмент, мы подразумеваем следующее:

1) Иерархия (В США это middle management)

2) Направление

3) Имеет элитарную составляющую, определяющую видение, стратегию

4) Явление индивидуалистическое

5) Менеджмент так же зависит от отрасли

6) Менеджмент — понятие социально-политическое

7) Менеджмент связан с культурой

“Менеджмент — процесс определения и выполнения заданий”.

У Менеджмента ест 4 проявления:

P — Производитель

A — Администратор

E — Предприниматель

I — Интегратор

Идеальный руководитель обладает этими качествами и умеет с этим работать, он делает это великолепно. Выдает продукт необходимый клиенту, создает отличные рабочие бизнес-процессы, находит новые ниши и обладает стратегическим видением. Но такой бывает только в учебниках и об этом много говорят на тренингах по менеджменту, говорит Адизес. Идеальный руководитель — только в книгах.

Все эти качества у менеджеров могут быть, но на разном урове. В большинстве своем, менеджер обладает одним сильным качеством, иногда двумя и крайне редко тремя сильными качествами.

PAEI кодом, мы можем описать менеджера. Например, финансовый директор, должен быть отличным Администратором в первую очередь обладает следующим кодом — pAei.

Например наши компании по разработке ПО в Бишкеке, основаны преимущественно программистами, которым было интересно развиваться дальше в собственной компании, они стали PaEi менеджерами. И я часто наблюдаю, в связи с этим проблемы в администрировании (управлении) компаниям, и считаю это одним из фактором стагнации компаний на уровне около 50 человек, чтобы нанять и администрировать больше людей, необходима система. И отсутсвие I (интеграции) в компаниях часто приводили к провалам очень успешных у нас компаний.

Эти качества имеют так же и временную характеристику, краткосрочные и долгосрочные качества. Бывает так же и случаи, когда части кода совсем нет, это приводит к большим проблемам в компаниях.

Это справедливо ко всем, обычным сотрудникам, предпринимателям, политиками и даже отношениям в семье. Как правило, в большинстве семьях функцию PaEi берет на себя мужчина, он зарабатывает, ищет способы качественно улучшить уровень жизни и доступ к благам. Женщины являются pAeI, они администрируют хозяйство, создавая комфортную среду проживания и являются Интеграторами в семьях, создавая хорошую погоду в доме.

Для создания успешной компани на долгие годы, нужно учитывать все эти факторы и посмотреть, кто какую роль исполняет, и если нет кого-то, нужно его найти.

P и A — это дисциплины, соответствующие следующим профессиям — продажи, инженерия, бухгалтерия и т.д. Стать производителем и администратором можно, обучиться на курсах например. Программистом можно стать за 1 год. Пройдя курсы по управлению проектами можно стать администратором.

Намного сложнее быть E и I — это талант и интуиция. Подготовить предпринимателя и интегратора сложно, поэтому нет одной методики обучения предпринимательству например, такие программы включают в себя очень много разных курсов из философии, психологии, лидерству, культуре. Поэтому на курсе MBA участники покоряют горные вершины, сплавляются по бурной реке, ходят в театры, посещают разные компании, много говорят про философию и психологию в поисках ответов.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.