Мой 2k19

Anastasia A.
Dec 25, 2019 · 5 min read

Который год в декабре пишу подобную статью, уже были Мой 2k16, Мой 2k17 и Мой 2k18. Пришла очередь и года текущего.

TL;DR

Если кратко, то самыми классными событиями в 2019 году стали: поездка в Японию (ну тут и так всё понятно, мечта сбылась!), коррекция зрения (чтобы в путешествиях всё отлично видеть) и, как ни странно, покупка робота-пылесоса 💜

Путешествия

Этот год оказался особо богат на путешествия и авиаперелёты.

В январе несколько дней провела в Минске, попала на настоящую снежно-морозную зиму (что не так уж характерно для этой местности). Сам город оставил самое приятное впечатление, много интереснейших музеев и кафе с вкусняшками.

Архитектура города

В апреле снова посетила Турцию, на этот раз Сиде. Он примечателен тем, что много древнегреческой архитектуры доступно прямо в черте города. Интересным опытом было посещение турецкого кинотеатра (фильм “Мстители: Финал”), ведь кино там крутят в оригинале, но с турецкими субтитрами. На удивление всё оказалось понятно.

Античный театр и Храм Аполлона

Впервые побывала в Москве. Радостно, что сбылась одна из целей на 2019 год. В мае я была на конференции РИТ++, в июле — уже в отпуске, с музеями и галереями, как и положено.

Москва такая разная!

В августе замечательно провела время в Вильнюсе, вместе с веселыми айтишниками (в своей тарелке, короче). Город такой уютный, домашний!

Ох уж эти черепичные крыши…

Ииии… самое важное и долгожданное путешествия в Японию! 9 часов из Москвы, 10 дней там. И всё даже лучше, чем я могла предполагать. Подробнее описала в своей статье “То Токио, то Киото”. Самым большим удивлением стал тот факт, что бюджет, который я планировала на поездку, совпал с реальностью на ±1000 рублей!

Страна мечты с самого детства

Творчество

Этот год не был насыщен онлайн-курсами, один из немногих, что прошла — это “Ботаническая иллюстрация” от Анны Расторгуевой:

Для себя рисовала в основном архитектуру и людей:

Анна Щербакова; Вильнюс; архитектура Новочеркасска

Не забывала и брать с собой скетчбук в путешествия:

Путевые зарисовки

Продолжаю развивать свой Patreon: за год опубликовала множество фото- и видео-уроков по рисованию (в основном, маркерами). Также в качестве подарков своим патронам регулярно отправляю открыточки:

Новая партия открыток

Хобби

Помимо рисования, есть у меня ещё пара хобби, которые кроме как фотоохотой назвать нельзя. Во-первых, я собираю фотки памятников Ленину в разных городах:

Москва, Азов, Минск

Во-вторых, фото геодезических реперов и нивелирных марок (у меня даже есть акк в инстаграме под названием nivelirovka):

В инстаграме намного больше таких и подобных фото

Разное

В этом году решилась на операцию по коррекции зрения (миопия/астигматизм). Мне не было страшно, не было больно, результатом очень довольна! Просто раньше решимости не хватало. Теперь можно в начала 2020 года подать документы на налоговый вычет (главное, не забыть!)

Ещё в этом году были классные покупки и подарки. Робот-пылесос оказался не просто забавной “игрушкой”, но и реально помогающей в хозяйстве штукой! А на День рождения получила в подарок сканер. Раньше и не задумывалась, насколько он мне оказывается нужен. И для того, чтобы оцифровать рисунки (которые потом выкладываю на Патреоне или печатаю на открытках), и для того, чтобы наконец отсканировать домашний архив старых фотографий.

Планы на 2020

Так как мои планы не выполняются (потому что я о них зачастую забываю), то в этот раз загадаю то, что скорее всего исполнится:

  • досмотреть лекции по “Истории искусств” от Тани Быковской
  • рисовать скетчи маркерами
  • посетить новые города
  • отлично отпраздновать предстоящий юбилей
  • продолжить изучение иностранных языков на Дуолинго

Anastasia A.

Written by

I am a web-developer and a little bit a translator

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade