А вы и не знали

Хотите знать, в чем каждая страна мира лучше других?

Закономерности и неожиданности пристрастий жителей мира

Вы знали, например, что Россия — лидер в использовании видеорегистраторов?

Иностранцы, особенно после огромного количества видео с падением челябинского метеорита, вряд ли удивятся этому факту. Да и записи разных происшествий на дорогах, снятых российскими водителями, на Западе пользуются большой популярностью.

Карту мира, на которой указано, в чем каждая страна является лучшей, составил признанный гуру инфографик Дэвид МакКэндлесс (David McCandless). Некоторые результаты, полученные им, выглядят весьма неожиданно.

The fascinating new global map has pinpointed what different countries in the world are the best at, according to statistics gathered from across the internet — ranging from sources such as the World Bank and Guinness World Records
Данные сводной карты были собраны из самых разнообразных источников — от статистики Всемирного банка до Книги рекордов Гиннесса.

Выяснилось, что

Швейцария лучшая в области инноваций, в Литве самый быстрый Wi-Fi, самые здоровые люди живут в Сингапуре, а Япония — лучшее место на планете для гурманов.

Нидерланды возглавляют список в рейтинге кофеманов, Франция опережает всех по употреблению виски (заметьте, не вина, коньяка и даже не шампанского (!), а именно виски).

Перу — крупнейший в мире изготовитель кокаина, в Кении — лучший черный чай, Канада лидирует по зависимости от социальной сети Facebook, а страна счастья — Колумбия.

Photo by joyreactor.cc

США №1 на планете по распространению интернет-спама (это как-то даже прозаично), Великобритания — страна миллиардеров.

Самые красивые женщины живут в Латвии, лучшее государство для стартапов — Эстония (тоже, не сразу и подумаешь), а при слове «автокатастрофа» на ум должна приходить Намибия.

Белоруссия возглавляет алкоТОП, а Турция — список цензуры в Twitter.

Photo by joyreactor.cc

Что в каких странах еще лучшее

В Норвегии — едоки пиццы, Швеции — поп-музыка, Греции — любители сыров, на Кубе — врачи, в Германии — паспорт, Мексике — лимоны, Таиланде — рис, Индии — бананы, Австралии — утечка данных …

Монголия смогла удивить практически всех. Знаете, что в ней лучшее? Ни за что не догадаетесь.

Нет, ни кочевники, ни юрты, ни лошади, ни степи. Даже Чингизхан оказался побоку. Монголия — лучшая благодаря (та-дам!) велоцирапторам!

Еще из неожиданного — Пакистан. Кто бы мог подумать, что в именно он станет лидером по… гей-порнографии!

Справка

Дэвид Маккэндлесс (David McCandless)

Писатель, журналист и дизайнер в области инфографики. Свою карьеру начал с написания статей для культового в 1980-х годах журнала о видеоиграх, ведя колонку, посвященную программированию.

Затем работал в качестве журналиста, копирайтера, дизайнера интернет-сайтов, креативного директора и сценариста. Последние годы он посвятил изучению визуального отображения информации, пытаясь найти новые направления развития журналистики и почерпнуть свежие идеи в океане окутывающих нас информационных потоков. Сегодня Маккэндлесс ведет специальную колонку Gardian Datablog.

Его дизайнерские работы были опубликованы более чем в сорока изданиях по всему миру, включая The Guardian, Wired и Die Zeit, а также представлены на выставках в Музее современного искусства в Нью-Йорке, галерее Фонда Веллком и галерее “Тейт Британия”.

Источники: informationisbeautiful.net, moya-planeta.ru, ozon.ru

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Алена Деримова’s story.