ALPHA Camp 「學期一:暖身」回顧

Lina Chen
Lina Chen
Aug 5 · 2 min read

學習動機

總覺得在職場中少了一些專業,身邊的人皆認為當一名PM不需要學會程式與技術(雖然目前也只是個助理),但如果沒有相關的專業,怎麼與客戶有效地討論呢?又,在工作的這段期間,深感自身的專案管理的能力有所不足,對未來的職涯有些迷惘。如果能學會程式,未來有機會投入轉職生涯也未可知。於是,從友人的口中聽到AC的課程,並在網路上搜尋到多數成功轉職經驗的學長姐分享,就覺得這就是我能夠跨出的第一步。

學習過程

AC提供的完整課程很令人感受到用心,雖然每天下班後必須強迫自己開啟AC的課程學習,以及在上下班通勤的過程裡也是必須得拿起手機閱讀每個禮拜豐富的內容,才可能追得上課程進度,但每每成功繳交作業的心情總是令人愉快!從最初的使用者故事(USER STORIES)帶領我們解剖使用者需求;之後進入HTML&CSS的世界打造屬於自己的網頁;最終,透過Ruby建立運算思維並解決問題。每個星期都有滿滿的收穫,一點一點地進步也是值得給自己掌聲的。

學習心得

雖然說只經過學期一離轉職的距離還很遙遠,但這句話是我堅持下去的動力,成功來自極大的努力,每每瀏覽其他同學的作業,就覺得人外有人,天外有天,怎麼努力似乎都不夠,那就繼續加油吧!希望未來也有一天能夠換我分享專業給各位,感謝這段時間以來AC助教與同學們的指教!

    Lina Chen

    Written by

    Lina Chen

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade