Растут же люди!

Три недели назад мне взбрело в голову взять пример с хороших людей, которые целенаправленно улучшают себя, целый 21 день что-то усердно и неотложно делают, наблюдают и учатся. Словом, растут же люди!

Задач себе поставила несколько. Это было стремительное развитие навыков работы в программе 3dsMax, самостоятельное изучение английского языка, написание своей магистерской работы, а также каждую субботу рисование этюдов пастелью, а по воскресеньям — масляными красками. Началось всё это спонтанно, именно так же и продлилось. Но, забегу наперёд, я очень довольна и благодарна.

За 21 один день случилось много всего, нашелся ворох неотложных, отягощающих, скверных и веселых, и прочих других моментов, при которых здравый смысл обычно говорит: «Ты ЧЁ?… куда ещё? Так и угрохать себя недалеко».
Но, помимо этого, другая часть нашего «здравого» помощника в подобных ситуациях загорается любопытством и азартом исследователя. И тут уж, как говорится, кто кого.

В моём случае между «Кто» и «Кого» был найден компромисс, продвигающий мой мозг по пути установки новых позитивных нейронных связей (отдельное спасибо познавательной книге Эми Бэнкс и Ли Хиршман «На одной волне»). 
За это время я смогла поставить его (мозг) на рельсы носом в сторону маршрута «Я в теме своей дипломной работы». По этому пункту, да и по части других замечательным был опыт постановки нужных целей. Они не являлись нереальными, однако, требующими большой отдачи и свободнотекущего времени.

Сам тот факт, что я осознала, к чему в итоге должна бы прийти весьма и весьма увеличил количество приливаемой к попе энергии дабы она по законам физики таки оторвалась от насиженной точки.

Порадовало маленькое открытие: не всё грандиозное так важно, как малое, но постоянное, простое и лёгкое. К примеру, каждодневный взнос в осознание темы и сбор информации по моей дипломной работе — сериал! Кто бы мог подумать! Казалось бы, что может быть проще? Но уровень насмотренности растёт, тезисы откладываются в голове, а фамилии, адреса самых приглянувшихся домов — уже здоровский источник. Помимо прочего пришло именно вот это настроение «в теме»: обратить внимание на материал, планировку, на всё то, что так радует почти задохнувшегося неродившимся архитектора во мне. В общем, изначальная цель — is not completed, BUT it was fun and interesting! И я прочла книгу одного из выдающихся умов прошлого века Бакминстера Фуллера. Дядя был очень умён, видать. Настолько, что к концу книги я плавно начала терять интерес, как хлебные крошки на тропе из нашей реальности. Конечно же, меня зацепила идея его жизни, в какой-то момент поставленной на кон (им же, к слову). Так вот жизнь свою он положил на эксперимент, показывающий, что может сделать хорошего для людей ОДИН человек. Это из особо яркого.
А сериал теперь знаменует для меня хорошее окончание дня и сигнал, что пора расслабляться.

Далее о моих занятиях английским. Начало было подобно состоянию запутавшегося в лианах. При этом воображение рисует очень активного бедствующего, который сильно вспотел и начал волей-неволей выскальзывать сам. В условиях ограниченного времени спасали видео, из которых я взяла да и повторила уже пройденный материал, на что-то взглянула по новому, что-то узнала и взяла на заметку. Теперь я активнее пользуюсь переводчиком ))) , слушаю видео на понимание, сегодня даже прочла полстатьи на medium.com. На английском. А что? — Если решила мокать себя мордочкой в английское молоко — значит надо мокать.))

Мои занятия 3dsMax-ом — это нечто. Буквально за первые 10 дней курсов, на которые я пошла, мы уже могли криво-ровно смоделировать интерьер, подкрутить всякие штучечки и получить первые фотореалистичные изображения — рендеры.

Свои поправки внесли подводящее состояние здоровья и работа, за которую я взялась параллельно со всем остальным. В оправдание мне то, что она «по спецу». Так что, если смотреть целиком — постепенное погружение в пучинушку дизззайна идёт.

Погружение. Постепенное погружение

Особенно меня порадовал вписанный и отвоёванный у ворчливой тётки Неразберихи пункт плана интенсива — субботние зарисовки пастелью. План по этому пункту я выполнила! Этюды есть, уже оформлены, уже подарены, ни один фрукт или овощ в процессе рисования не пострадал. Только после: был съеден) И теперь рисование пастелью маячит облачком передо мной всякий раз, как яркое что-то растительного происхождения мелькает поблизости.

До масляной живописи руки не дошли. Все три воскресенья из отведённых были потрачены на работу и ну очень неотложные дела. Успокаиваю себя тем, что близкий к норме результат должен быть хоть в чём то.

А ещё каждый день я начала выделятьть для себя одну-две важные фразы: из видео, из книги, из услышанного от кого-то или от себя самой. Хотелось бы упомянуть фразы 21-го дня:

Будьте терпеливы. Приготовьтесь к компромиссам, делайте то, что можете, не стремитесь к совершенству, работайте без спешки.(Из сериала «Лучшие экологические дома мира»)
 
And stop whining! (из видеоурока по англ.яз.)

Отдельная благодарность музе, поддержке, вере и здравому скепсису в одном лице. Так много маленьких открытий, которые я не успеваю или не знаю, как описать тебе, но они для меня как в калейдоскопе. Я надеюсь, что пока я тут лепила из себя эдакий румяный куличик с приправой из дизайна и архитектуры, ты понимала, сколь ценно просто твоё согласие быть моим «секундантом», твоё время и внимание. Если вдруг нет….. хотя что это я тут несу!…) Низкий поклон и большая благодарность!

Напоследок. 
Развивайтесь, познавайте, живите и любите! Возможно, в этом Вы найдёте свой Путь.

Отчёт 22-го дня/08.07.17
(который длится уже вторые сутки из-за всё же выполненной в срок работы)

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Anastasiia Samburskaia’s story.