今天早上去南山医院做入户体检。

说起这个入户,层层资料审查。资料上不准错一个字。我因为「深圳xx公司」少写了一个「市」字,而要重新申请修改资料。还需要自己去社保局打表。还好社保局那边是全自助的,拿个身份证就可以直接打印出来了,每人一个月只能打一次。可明明都能自助打表了,为什么不能做得更彻底一些,都有我身份证号码了,自己直接就可以调取数据了吧。无纸化,环保,还给各部分省人力了。

扯远了。其实我只想说说今天体检时想到的一点东西。

入户体检,先要排队打表。排在我后面有位大姐,手拿着张社保卡,在一直念叨,“我没带身份证能不能办”。还好,最好询问工作人员,凭社保卡也行。大姐长舒了口气,焦急的眼神瞬时缓和下来。预则立。

测血压时,工作人员一人开两台机子测。还要完成收表工作,不时的还要答复别人的咨询,以至于每次答复都会很不耐烦。测到我时,我交的表差点被同时测的另一人拿走。还好那个人站起来的时候看了一眼,不然我也没注意。出门先管好自己。

胸透时,有个小伙子跑过来问医生,“胸透后几个月能要小孩”。“三个月”。我也是这种情况。后悔没有早点把这些事情办了。

等B超时。旁边一个略有点年纪的中年大叔凑过来要看下我体检表上的血压这一项数据。他的表上还没填这项数据。医生说他的血压高,要想想办法才能测得过。有人建议他去找医生开点降压药。他一边念叨:“这得要几天才降得下来啊”。

B超检查堆积了很多人。门口的护士为每个来咨询的人排了个号。让大家安心坐着等叫号就行。挺聪明的做法,相当把自己当成了一个人工叫号机。只是每次她一开口,坐在她面前的一堆人都会围上来,每个人都问一遍“现在几号啦,现在几号啦”。以致于她又得耐着性子每个回答一遍。实际结果,这种组织得把自己搞得很累,秩序也维持得很乱,大家也得一直留着心听叫号。还不如让大家安安心心的排队。

检查完了所有项,上楼交表。碰到刚才一起排队的另一位大姐在着急往一楼跑。她在交表时才发现自己拿的是另一个人的表。

出了医院,地铁去公司。我在想,人究竟要犯多少错误,才能过好这一生。

Like what you read? Give Sam Mei a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.