Десять тысяч одних полковников МВД

В истории о взятом с поличным полицейском полковнике, у которого в доме была комната набитая американским кэшем — прекрасно абсолютно все, начиная от фамилии полковника и заканчивая способом хранения неизвестно чьих денег.

Однако суммы такого порядка в наличной форме существуют разве что в хранилищах банков, за семью печатями, несколькими бронированными дверями и неусыпной охраной. Или, наоборот— в виде пестрой горы кэша в руках каких-нибудь колумбийских картельеро, в укрепленном поместье, опять же за спинам десятков головорезов.

Я понимаю, что от всех этих картинок издалека веет голивудскими штампами, но что делать если названная сумма вполне себе кинематографична и выпадает из повседневной плоскости у всего человечества за вычетом нескольких тысяч человек (в основном из списка Форбс).

Так вот, повторюсь — суммы такого плана охраняются очень серьезно, их перевозка и хранение требует усилий либо государственных структур, либо крайне богатых мафиозных организаций. При этом никаких сообщений о том что оперативникам, арестовавшим все это богатство противостоял хоть кто нибудь — нету. Просто зашли и взяли.

Я не буду спекулировать на тему чьи именно это деньги и что же произошло на самом деле — этого хватит без меня. Я сужу только по тому что попало в СМИ.

И судя по тому что оно туда попало — российская власть решила показать перед выборами что борьба с коррупцией это дело именно власти, а не оппозиции. А чтоб это было воспринято серьезно, не было впечатления что стрелочник ответит за все что вытворяли начальник железной дороги — прозвучала эта чудовищная сумма.

И кстати, если это действительно только информационный вброс, то полковнику можно только посочувствовать — отвечать придется именно за ту сумму, которую сообщили власти журналистам, независимо от того, сколько лежало денег на складе на самом деле.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.