Железнодорожная песнь козлов

Раньше я реагировал на столкновение с отечественной железнодорожной реальностью возмущением и инвективами. Но это все в прошлом, теперь осталось просто искреннее удивление.

Ну например. Вчера заметил что купе в обычных “советских” вагонах (вроде они в массе были производства ГДР) помечаются римскими цифрами.

Насколько я понимаю, сфера применения римских цифр, если исключить юридическую, научную и бюрократическую сферы — очень узка. Единственное что мне сразу приходит в голову — циферблаты часов. Зачем так нумеровать купе, если это не вызывает ничего кроме путаницы, а ряд людей могут просто не знать ничего о римских цифрах.

Или еще, мое “любимое “— закрытие туалетов в санитарных зонах. Обычно на туалет или рядом вешается график этих самых замечательных промежутков, когда у пассажиров должна отключиться перистальтика. Даже с учетом советских технологий — вполне можно как-то маркировать это, чтоб отличать занятый сортир от того где проводник забыл открыть после санитарной зоны. Но нет, не смогли.

Или вот еще — розетки с надписью “54 вольта”. Раньше, говорят, были бритвы, работавшие от такого напряжения, а еще вроде бы от них работают какие-то раритетные железнодорожные пылесосы. Для граждан такая розетка, впрочем, бесполезна.


Я понимаю что сейчас это все может казаться уже древней историей — современные вагоны лишены этих недостатков (у них есть свои новые), но все равно — поражает то что за годы эксплуатации никому не пришло в голову как-то это изменить (благо все вещи о которых я говорю — не являются какими-то прямо уж конструктивно заданными, чай не отсутствующий кондиционер)

Вообще, похоже, конструкторам пассажирским вагонов тогда ставили цель создать максимально вандалоупорное и долговечное сооружение, такая вещь как удобство пассажира и, простите за выражение, эргономика, если и принимались во внимание, то не в первом десятке — вон, вспомните способ, которым пассажир должен быть переместить себя на верхнюю полку.

Это сейчас там есть раскладывающиеся лесенки, а я помню вагоны где была только эдакая приступочка, а сверху — ручка, за которую нужно было подтянуться и забросить себя на полку. Видимо житье в СССР предполагало что любой пассажир готов выполнить нормы ГТО в любом возрасте и физических кондициях.