Иностранцы на должностях

Я изо всех сил приветствую назначение иностранцев на серьезные должности в правительстве и госкорпорациях (вслед за главой железных дорог у нас назначили бывшего польского министра транспорта на жуткий Укравтодор)

Это не потому что я верю в их иностранную магию, которая заставит наши скудные черноземы начать течь молоком и медом, нет. Все проще — я надеюсь что это наконец отменит застарелый ужас перед иностранцем, который только и делает, что точит зубы на наши великие богатства (ну или нашпионит, как сукин сын)

Этот страх, выпестованный советской безальтернативной, спрятавшейся за железным занавесом властью, в современном мире — стыден и глуп. И если в частном секторе он более-менее переламывается за счет более гибкого и практичного отношения к людям, то госслужба с ее закрытостью и кумовством…

При этом поляки и вообще “настоящие иностранцы”, а не выходцы из бСССР. здесь явно более правильны с точки зрения психологической ломки. Все-таки в СССР была традиция ротации начальников-”парашютистов”, бросаемых на разные сферы народного хозяйства в другие республики. А тут — чистый эксперимент.

А уж если братьям-полякам удастся сдвинуть госкорпорации с той мертвой коррупционной точки где они пребывали долгие годы — вообще честь, хвала, и даже еще не знаю какие еще благодарности и бонусы. Хотя, разумеется, любые изменения в этих монструозных госструктурах — дело совсем небыстрое.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Sam K. Onegin’s story.