Марафон: Ни дня без строчки

Странно говорить о своем творчестве, находясь в писательском ступоре. Где взять слова? Где взять тему для письма? Сколько я уже раз обещал себе писать ежедневно, и сколько раз я это бросал? 
Мне с 9 класса хотелось иметь собственный дневник мыслей, событий и текстов. Задавался целью писать регулярно. Чтобы обрести постоянство в этом, приходилось изворачивался по разному: Tumbrl, один-два-три-четыре блокнота, стена ВКонтакте, паблик, моя группа, заметки, Вордовские документы, документы на Диске, листы А4. Меня хватало буквально на пару строк, или пару дней. Достаточно один раз отказаться, как всё идет к чертям. 
1. На стене ВКонтакте писать обо всем не получиться. Есть вещи, о которых не хотелось бы говорить в открытую. Порой есть желание написать об определенных людях, их поведении, странностях. Но даже не указывая их имен, они поймут, что тазик с говном перевернул на них я. 
2. Всё что связанно с бумагой неудобно и непрактично. С моим графиком и невозможностью быть в полном одиночестве, мне будет крайне не комфортно писать. В общежитии регулярно быть с ручкой, бумагой и пустой комнатой невозможно. Не хочу отвлекаться на вопросы “А что ты делаешь?” или подозрения от соседей, что я пишу дневник. Это должно быть в абсолютная скрытно. Второй аспект: на это уходит время. Получать удовольствие от выведенных букв на бумаге постоянно не получиться. Через время становится похуй. 
3. Заметки и паблики по своей концепции не подходят под те цели, которые я себе ставлю. Заметки корявы, неудобны, не красивы. В них только хранить список покупок и пароли. Если кратко: НЕ ХОЧУ, НЕ НРАВИТСЯ, ОТСТАНЬТЕ.

О чем я писал всё это время? Никакой определенной тематики в своем “творчестве” я не прослеживаю. Всегда и всё зависит от моего настроения, что меня в данный момент беспокоит. 
Позже я стал писать у себя на стене на определенные темы. Это могла быть заметка о месте, где я учился, или типичный эмоциональный пост о сложности бытия, о любви и так далее. Я бы это назвал скорее графоманией, чем письмом. Для меня форма подачи была важнее смысла. Грамотность также на ступеньку ниже. Я не стремился к чему-то определенному, а просто писал без претензии на популярность. Но лайки побуждали стремление писать больше и чаще. Теперь для меня это второстепенно. Я встретился с Клайдом и на его фоне, на его критике нащупал свой уровень и понял, к чему и как следует стремиться.

Теперь, собственно, о моих сегодняшних целях до конца этого года. Моя главная цель — дисциплинировать себя в писательстве. Писать регулярно. Обрести эту привычку и жить ею.

Если ты профессионал, твоя задача — дисциплинировать себя. По-другому — никак

Если на этот раз не получиться себя дисциплинировать, нахуй тогда вообще писать и позориться. Я понимаю, что это самый эффективный способ продвинуться в навыках. Но нихуя не делаю.

Либо ты пишешь — либо нет и забываешь об этом навсегда.

Психологи говорят, что привычка обретается за 21 день? Вот и посмотрим. 21 день. 21 текст. 1 новая привычка. В этот период не считаются тексты, написанные по работе. Это должны быть полноценные заметки на любую тему. Выкладываться они будут здесь. Я не буду привязываться к определенной форме, условие будет одно — развивать в каждой заметке тему.

Такие вот планы на три недели.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.