41 años de tradición

Sandra
2 min readNov 19, 2018
La Región de Murcia albergó el pasado 17 de noviembre la XXXIII Subida al Castillo de Lorca, una de las carreras populares más antiguas con 41 años de historia, que contó con una participación de unos 350 atletas
Alonso Gómez, presidente de la Conserjería de Educación, Juventud y Deportes de la CARM, junto con la Federación de San Clemente, Policía Local y Cruz Roja fueron los organizadores de la prueba
La atleta murciana Ángela Molina Parto reinó la carrera con un tiempo de 22 minutos y siete segundos, siendo la primera mujer en llegar a meta. Subieron con ella al podio Ginesa Díaz Asensio en segundo lugar, y Carmen Guerrero Ruiz en tercera posición
Mario Molina Salas, en categoría masculina, fue quien comandó los 4.500 metros desde las primeras curvas y quien se subió finalmente al podio. Seguido de Sergio Jodar Barnés y Lucio Martínez Montero
El único menor que se animó a realizar esta dura prueba fue el atleta Sergio Gázquez del Club Triatlón Lorca, quien recibió un premio especial por superar la prueba
La prueba con un recorrido de 4.500 metros, ofreció una ruta por el casco antiguo de la ciudad de Lorca de 1.500 metros. El resto fue subida permanente con un desnivel final del 13% con la meta en el mirador del castillo de dicho municipio
También vivió el evento de una manera muy especial el atleta del CA Relojería Garsán, Víctor Tejedor, que fue acompañado en todo momento por sus hijos Claudia y Mateo, además de cerrar la carrera