Сын Слова и Сын Семени

Кабир Сахиб говорит в Анураг Сагар:

«О Брат, я объясняю тебе, что случится в будущем. До тех пор, пока ты пребываешь в теле, Каль не проявится. Как только ты отведёшь внимание, он начнёт свои бестолковые речи, и когда ты оставишь тело, Каль явится.

Он расколет твою семью и своим обманом Каль порадует их. В семье будет много рулевых (гуру ставшие таковыми вследствие физического родства). Эссенция Нектара (инкарнации) испробует яд. Используя Мул (корень) и Бинд (семя) он осквернит семью (речь идёт о семейных привязанностях). Семья столкнётся с великим обманом, когда Ханг Дут присоединится к семье и будет жить с ними. Как только Ханг станет сильнее, он заставит членов семьи сражаться друг с другом. Из-за своей натуры они не оставят Ханга, и вновь и вновь он будет беспокоить их. Он умертвит свою собственную эссенцию (манифестацию, аватара) – и, увидев это, споры приумножатся. Каль не будет в состоянии наблюдать за сражением, так что он найдёт способ, как выйти из семьи. Твоя семья будет обсуждать многие события и критиковать Сына Нада (истинного преемника не обладающего физическим родством с Мастером). Те, кто станут рулевыми, превратятся в эгоистов. Из-за своей эгоистичности они не признают Бога и будут сбивать с пути истинного многие души (лже мастера из линии физических родственников прошлого Мастера). Вот почему я объясняю тебе, что ты должен предупредить свою семью. С любовью они должны встретить Сына Нада, который проявится. О Дхарам Дас, ты мой Сын Нада. Пойми разум как Яму.
Даже если Камал, Мой сын, воскрешает мертвецов, всё же Посланник (Каль Дут)
пребывает в нём. Воспринимая меня как своего отца, он проявляет эгоизм. Вот почему я уполномочил тебя. Я друг любви и преданности. Я не желаю лошадей и слонов! Те души, которые примут меня с любовью и преданностью, поселятся в
Моём Сердце. Если бы эгоизм удовлетворял Меня, я бы уполномочивал кази и пандитов.
Я увидел, ты стал смиренным и идёшь в мою Обитель, ведомый Любовью, вот почему, о Дхарам Дас, я учил тебя и наделил властью тебя. Давай же это знание Сынам Нада, чтобы Путь мог воссиять. У семьи будет большое эго: «Мы сыновья семьи Дхарам Даса». Там, где есть эго, меня нет. Дхарам Дас, прими это как истину в своём уме:
Там, где есть эгоизм, пребывает форма Каля, и такие души не обретут прекрасного Сат Лока».

Комментарий:

Дхарам Дас сказал:
«Твоя семья будет обсуждать многие события и критиковать Сына Нада» — это пророчество, которое сбывалось много раз. Дхарам Дас является Сыном Нада для Кабира, его духовным сыном и наследником; даже если бы кровный сын Кабира Камал воскрешал мёртвых, это ничего бы не изменило. Аналогично и Чудамани (в полном возможном значении является духовным сыном Дхарам Даса или Нади сыном) был наследником Дхарам Даса, а не его кровный или Бинди сын, Нараян.

Искушение со стороны членов семьи Мастера приравнять физические и духовные отношения огромно, а желание духовных учеников сделать то же самое поразительно: даже если ранее Мастер провозглашает публично, неоднократно, и перед многими свидетелями, что его преемник не является членом его семьи – разница невелика.

Конечно, были примеры, когда кто-либо был одновременно и духовным и кровным сыном своего Мастера, но такие случаи редки. Истина, переданная здесь Кабиром, является нормой, потому что в линиях гуру, которые идут по кровной линии, из поколение в поколение трон гуру передается либо от отца к сыну, либо племянникам. Семья накапливает огромное богатство за несколько поколений и не собирается терять имущество и власть над сангатом. Привилегированное положение родственников и их комфортное, безбедное существование, это тот яд, который отравляет их души. Нарочитое показное богатство - это основная черта этих линий, присмотритесь к ними и бегите от них к сыну Слова, который прост, смиренен, не богат и не привязан к жене и детям, не создаёт культ «святой семьи».

Sant🔅Bani

t-do.ru/sant_kirpal_singh

facebook.com/santkirpalsinghrus