蘭嶼/赤腳大步大步的跑

2011*0407。春

妳牽起我的手,我們來到海邊
赤著腳,走在妳後面,一步一步
回台北後的我,天天想起。

這是第三次的蘭嶼,自打工換宿後的第一次"返鄉"。
四月的蘭嶼不太一樣,空氣、溫度,都處於一種剛剛好的感覺,輕輕的。
島上遊客不多,甚至連居民很多也都還沒回到島上,鬆鬆的。

自從八月底離開後,相隔八個月再回到小島,每想到部落裡的孩子都還能記得我,實在覺得不可思議,島上的旅人來來去去,我也只是其中的一名啊,能被孩子們包圍,被孩子叫出名字,感到寵愛。

八個月讓部落裡的孩子長大好多,愛欺負我的小小男孩,依然沒變,總是喜歡捉弄我,和我唱反調。但沒關係我總是有法寶,把相機交給他們,瞬間變成我的好朋友,大家玩得不亦樂乎,記憶卡、底片,喀嚓喀嚓盡是奇怪的照片好好笑。

拍自己的腳 / 拍了手套 / 太近的自拍/也拍了好多的我

拍照的遊戲一直進行到隔天晚上,瞬間我變成皇后,搶著要幫我按摩,搶著黏著我,看著孩子們開心的笑容,雖然好累喔但真的很開心。

隔天我和張心雅還有她的狗狗去海邊玩,相機交給了她,她開心的拿著一直拍,那天早上好美,空氣好透。我們聊天,互相拍了好多照片,彷彿小島只有我們,好安靜。

欣雅好會拍照,每一張我都好喜歡

我替她摘下了一朵花,她也給了我一朵,然後我們赤著腳,一步步的走回部落,走在她後面忍不住拍了一張,謝謝她讓我在小島的最後一天,留下美好又單純的回憶,甜甜的好美。

蘭嶼 / 野銀部落
2011*0401~0406。春

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Sara Cheng’s story.