6 мест в РЕСПУБЛИКЕ Кабардино-Балкария

Первым делом, седлайте коня, садитесь в автомобиль, отправляйтесь на поезде или летите самолётом до города Нальчик. И начинайте своё турне прямо с этого города. Город Нальчик- столица республики Кабардино-Балкарии. Удивительно красивый город. Побывав один раз там, исполняются любые мечты. Внимание туристов привлечёт Атажукинский парк, площадь Марии, площадь Абхазии, Курортный район Далинск, канатная дорога над озёрами и многое другое. А в пригороде города вас ждет загадочное голубое озеро и термальный источник Аушигер.

Далее, я предлагаю Вам, товарищи, проехать чуть дальше в сторону моего дома. Чегем 1 — город в 7 км от Нальчика. Садитесь на маршрутку на Нальчинском автовокзале и за 16 р. Вы у меня на районе)). Немного покопаем в огороде и поедем в моё родовое село — Нижний Чегем.

Нижний Чегем

1 из 1

Село Нижний Чегем для самых отважных путешественников. Жить на высоте 1500 метров над уровнем моря — это не шутки) За два дня вы определенно научитесь пасти овец, доить коров, вязать носки и готовить национальное балкарское блюдо — хычины. Хош келегиз! (на русский — Добро пожаловать)

Вот и селушка)

Потом вместе с Вами, друзья, мы поедем на прекраснейшие Чегемские водопады. Чегемские водопады-памятник природы, группа водопадов на реках Адайсу, Сакал-Туп и Каяарты, впадающих в реку Чегем, в Чегемском районе Кабардино-Балкарии, Российская Федерация. Ближайшие населённые пункты — Нижний Чегем и Хушто-Сырт. Расстояние до центра района города Чегем — 44 км, до столицы республики города Нальчика — 55 км.

Потом поедем на Голубые озёра. Это группа из 5 карстовых озёр в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Находятся примерно в 30 км к югу от Нальчика в долине реки Черек-Балкарский, в 6 км выше по течению от слияния рек Черек-Балкарский и Черек-Безенгийский в реку Черек.

И замкнем всё наше путешествие горами) Ведь лучше гор могут быть только горы! Горы! и еще раз Горы.

Высочайшая вершина России и Европы. Гора Эльбрус расположена в Кабардино-Балкарии и имеет две вершины: восточную 5621 м. и западную 5642 м. Гора оснащена трассами для спусков, а в заповеднике Приэльбрусье расположен туристический курорт, который готов принять туристов круглый год.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.