Рио, Маша из Лондона и барахло

“Этим летом в августе, когда я была в Бразилии” — классное же начало?

Всё именно так. в свой нерабочий день договорилась с мальчиком из Швейцарии отправиться в красивое место, Pedra de Telegrafo. Все видели эти фотографии в моём фейсбуке.

Опущу нашу историю знакомства, но совместный поход в горы не предполагал романтики, просто совместное занятие туризмом. (но мальчик, правда, супер, все как я люблю, простите).

Случилось так, что мы оба, естественно, не говорим по-португальски, а если ты отъехал чуть дальше от олимпийских объектов, то ничего тебе не поможет без знания языка. В общем, мы вышли в непонятной местности, посреди поля с коровами. Работник станции помочь не мог, он нас не понимал, а мы не понимали его. А наши 6 языков в совокупности не могли помочь тем более.

Понадеявшись на случай, мы отправились прям через поле, там в далеке тоже была дорога, автобусная остановка. КОРОЧЕ, нам невероятно повезло, потому что именно тот подъехавший автобус вёз путешественников к чудо-горЕ, к которой мы и ехали.

Зашли мы радостно в автобус, а там, не поверите! человек 15 ребят, которые тоже волонтеры. но не это смешно! а то,что среди них был сосед моего знакомого и его коллеги. Шутка в том, что утром они попрощались, потому что один договорился встретиться со мной, а другой с коллегами поехать в горы. и встретились мы все в этом автобусе.

Дальше мы уже карабкались на Pedra de Telegrafo вместе. Мой знакомый через 1,5 часа ушел наблюдать забег, который не мог пропустить, там же был сам Усейн Болт. А я осталась на этой Пьедре с его друзьями:)

Вот там! точнее сейчас начинается история про Машу. Среди коллег его соседа была Мария. Выяснили, что она говорит по-русски, потому что Маша из Латвии, но живет в Лондоне, а еще учится и работает.

Наша дружная компания. точнее, те, кто остался

Надо сказать, что Маша меня сразу поразила знанием испанского, тогда я подумала, что это нужный скилл(подобные мысли меня уже посещали в Израиле, когда на саммите ребята из США говорили на испанском, а вы говорите, что американцы глупые…).

Маша оставила сильнейший отпечаток в тот день. Она не просто прилетела из Лондона волонтерить на Олимпиаде. Она приехала в Перу с рюкзаком, проехала через Всю страну, доехала до Бразилии и приступила к работе.

Так началось моё сильное желание отправиться куда-то с рюкзаком, а не чемоданом, а еще побывать в Перу.

А поразила меня Маша именно тем, что когда я задала глупый вопрос про сувениры, ведь их невозможно купить, если перемещаешься с рюкзаком, то она сказала примерно следующее:

А зачем? Маме магнитик. Она любит магниты, а себе я купила 2 свитера из Альпаки. Хорошие такие свитера, на века. а остальное в общем-то ненужный хлам

С тех пор каждый раз в магазине, когда я хочу что-то купить, у меня всплывает машин образ на горЕ. Я понимаю, что на самом деле мне не нужна очередная помада, футболка, кроссовки, потому что это хлам, всё необходимое у меня есть. Последнее такое видение было в декабре 2016 года в Бельгии, когда я хотела купить бельгийский флаг на память.

Не купила. Спасибо, Маша.

А еще + мини смешная история ко всему про Машу. Она рассказала, что прошлый год жила в Испании, работала. Ей не понравилось, особенно этот город. Ночью холод, в целом скучно. Я помню этот рассказ, но забыла город. Пока не написала ей радостно, Маша, я еду в Испанию на год! как ты! не знаю про какой город ты говорила, но я еду в Валенсию.

А она как раз про Валенсию-то и рассказывала

:D

А вот и сама Маша!

вот такая история. Маша, я знаю, что ты наткнешься на эту заметку. Спасибо тебе! До скорой встречи в Лондоне или еще где.

Besos,

Саша.