Эффект Марго

4 дня назад моя подруга из Праги написала:

Периодически я люблю выйти из квартиры и захлопнуть дверь за собой, оставив ключи внутри. Хорошо,если дома есть Кирилл(мч) или ключи у подруженьки, что живет в соседнем доме. Плохо, когда Кирилл в Италии, а подруженька в Германии. И ты такой стоишь по ту сторону двери и думаешь “%#$@&!”

Правда, Марго так не рассказала, что делать, если ты стоишь в детском розовом халате с грязной головой без телефона, но обещает в следующий раз :D

Kакая-то сила сверху постоянно поступает так со мной. Начнем с того, что мне не везет с ключами. С самого детства я теряю ключи и проездные. Проездного у меня в Валенсии нет, все рядом. А ключи есть, до сегодняшнего дня все было в порядке.

После обеда с коллегами я радостно отправилась домой, было где-то около 3 часов дня. Очень люблю это время, потому что могу размеренно делать всё, дома я одна. Сегодняшний день особенно хорош: светит солнце, небо ярко-голубое, у меня дома есть кофе, молоко и корица…

Оперативно сварила кофе, добавила корицу и молоко. Налила кружку побольше, решила пить кофе сегодня со всем достоинством и на крыше. Я настолько замечталась, что даже придумала как подпишу фотографию в инстаграме про свой чудесный кофейный перерыв.

Эту фотку е увидит мой инстаграм

Кофе на крыше попила, на солнце позагорала, подпись придумала. Спустилась на второй этаж, а дверь закрыта. Захлопнулась. Ключей нет.

И вот стою я на лестнице главного этажа с пустой чашкой, где раньше был кофе, пустой тарелкой, где был темный шоколад, держу ключи от крыши и всё…

Решила не расстраиваться, все-таки в куртке был телефон (без интернета, вообще без связи).

Чашку с кофе оставила в нашем красивом подъезде и пошла в библиотеку, на случай, если Гунель уже на работе, она там на втором этаже обычно работает с 4, а время пол 4.

Подключилась к интернету, на сообщения никто не отвечает. Тут мне пишет мой координатор: Алессандра, ты дома? Мы с сантехником будем через пару минут(читай много минут,они же испанцы). Ну окей, они же с ключами, пошла домой ждать на улице спасителей. Через полчаса пришли, открыли дверь. А там Гунель дома!Что за жизнь моя такая…

Оказывается (см. параграф 6) дверь не захлопнулась, а пока я была на крыше с кофе, домой пришла Гунель и дверь закрыла, потом начала уборку. Все это время она была дома!

Не везет мне с ключами…

Зато нашу улицу поснимала. У нас красиво!

Саша.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.