EVS ON-ARRIVAL TRAINING

How far we’ll go..

Пляж рядом с нашей гостиницей. В перерывах ходили сюда поиграть, подышать и просто полежать морской звездой

Наш тренинг был в провинции Таррагоны, Вандрелле, на солнечном побережье Кома Руга. Из Валенсии мы ехали до станции Sant Vicenc de Calders(Comarruga) около 4 часов. До отъезда мы все получили подробную программу тренинга, каждая минута была расписана.

*Пока не забыла, про морскую звезду — это не шутка, мы действительно так делали*

Наши тьюторы

Клара, Джессика, Ирма

Я не все понимала, потому что в этом регионе говорят на Каталонском

Невероятно талантливые девушки. У нас в первый вечер была игра-знакомство, оттуда мы узнали,что Клара знает много языков, говорит на арабском, она тоже работает в принимающей организации тут в Испании, Каталонии. Джессика — забавная француженка, очень открытая и раскрепощенная, не обращает внимание на то, что ней подумают (это супер!), посещает современные театральны курсы с Кларой. Ирма меня очень привлекла знанием Иврита. Она занимается скалалазанием по всему миру, очень яркая и улыбчивая. Да, про Клару еще! она занимается линдихопом (привет, сис!) и позвала меня в Барселону потанцевать :D

Всю неделю девчонки так же получали удовольствие от мероприятий, большая удача, что они стали организаторами именно нашего тренинга.

Музыка нашего утра:)
у нас был квест в соседнем городе. мы вышли из поезда, получили свои листики с заданиями и пошли выполнять:) одним из заданий было сделать веселую фотографию с местной достопримечательностью

НУ и зачем это все

*возможно спросите вы*

Ответ прост,

  • чтобы мы узнали про проекты других ребят, пообщались, почувствовали, что мы не одни в нашем Испанском королевстве. Им удалось, получилась одна из лучших недель моего пребывания в Испании в целом.
  • чтобы мы разобрались в EVS
  • чтобы помочь в конце нам написать хороший и логичный youthpass
  • чтобы мы поняли, что есть разные стороны этого проекта, не для всех он так прост. Девочка из Венгрии, которая волонтёрит вблизи Барселоны во время тренинга мало со всеми общалась, пропускала занятия, а позже мы узнали, что она и вовсе себе купила билет обратно в Будапешт через 10 дней. EVS и жизнь за рубежом просто не для всех
  • чтобы мы,возможно, впервые примерили на себя слоган EVS: Learning by doing
  • чтобы поздравить нас с годовщиной проекта Евросоюза, в этом году 20 лет EVS
  • а еще, чтобы мы построили свою башню из людей, которая так популярна в этих краях (загуглите башни из людей или человеческие замки)
  • еще много разных чтобы. Каждый выносит для себя сам.
а это мы запечатлели девушку Вендрелла с самыми длинными волосами

Участники

Нас было 30 из разных стран и разных частей Испании. У кого-то проект, как у меня рассчитан на 9 месяцев, у кого-то 5,3,10. Германия, Великобритания, Франция, Литва, Россия(только я:), Италия, Азербайджан, Голландия.

Даже не знаю, вроде про каждого писать тут не очень целесообразно. Мы по-настоящему подружились.

Настолько, что после тренинга остались у ребят в Таррагоне (нас осталось 9 человек! их самих в квартире 5), нам очень повезло, что у них большой дом, у каждого из нас была кровать.

Встреча с Рамоном Клосас

Представителем от Каталонии от Национального агентства Евросоюза

Не буду пересказывать встречу, но эта беседа очень вдохновила всех участников. В тяжелые моменты всегда буду вспоминать его рассказы.

Мне очень понравилось как он отвел левую руку, зафиксировал ладонь в воздухе “как картину”и сказал, что мы должны помнить, про эту привилегию — быть на EVS. Многие ребята в поиске сейчас, мечтают быть на нашем месте, кто-то попросту не знает. Вот вроде ничего необычного, даже типичные слова для любого тренинга, но мы все прошли через разные отборы, поиски, отправки мотивационных писем, резюме, сложные и не очень интервью. А теперь мы просто здесь. и это замечательное чувство!

Рамон с самого основания проекта и многое видел, слышал, оставил отпечатки в жизни разных ребят благодаря EVS, потому что через него проходят все документы, если проект в регионе Каталония.

Выходные в Таррагоне

Почти каждый день я рассказываю понемногу о своей жизни в Испании, о проекте, людях, с которыми живу в Валенсии в своем инстаграме

Like what you read? Give Aleksandra a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.