Say something

I’m giving up on (нужное вставить)

Все чаще от друзей и знакомых слышу, что они устали. Глобально. От работы, от окружающей действительности. Могу сказать смело, ничего подобного не слышала ни разу за год жизни в Испании.

Давно в моей голове всплывают вопросы, вот в Бразилии, например, местные меня удивили своим подходом к жизни. Не знаю как, но я поверила, что они умеют наслаждаться моментом, любить жизнь, искренне веселиться в компании знакомых, даже незнакомых людей.

В Москве я уже почти 3 месяца, чувствую, что накопила этот “солнечный защитный купол”, чтобы воспринимать многие вещи нашей повседневности чуть иначе. Не жаловаться, улыбаться, находить всегда время на то, что меня интересует по-настоящему.

Мне кажется, что люди в моем родном городе тратят время на обиды, упреки и страдания.

А! вот еще, инсайт этого лета, точнее, ранее мне неизвестный факт. Отчаяние — это грех. Знали? Короче, никогда, ни при какие обстоятельства не прибегайте к этому нехорошему делу.

Иногда, делать всё возможное(чтобы не отчаиваться) — это даже не обязательно действие. Пару моих знакомых некоторое время назад взяли паузу, чтобы отдохнуть от работы и взглянуть на себя со стороны.

Что касается меня, то за эти 3 чудесных месяца, нашла подтверждение мудрости Джобса:

People think focus means saying yes to the thing you’ve got to focus on. But that’s not what it means at all. It means saying no to the hundred other good ideas that there are.
Steve Jobs

Да только потому, что сама некоторое количество раз отказалась от проектов/работы/.., понимая, что я хочу сконцентрироваться лишь на некоторых вещах, а не терять себя во множестве *возможностей*.

А то, что происходит каждый год в конце сентября в моей жизни, так об этом можно целую рубрику заводить : D желательно еще подключить аналитиков, чтобы проследить зависимость: почему всегда в 20-х числах сентября.

Завершу благодарностью ко всем людям, которые до сих пор меня окружают (физически и с помощью возможностей интернета), без вас даже не хочу представлять как бы всё сложилось. Всем отличного четверга завтра.

Un abrazo fuerte!

Besos,

Aleksandra

Like what you read? Give Aleksandra a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.