Спрятанные сокровища Германии

Вы наверное заметили, что одним из самых выгодных направлений следующего года из Украины (если не уже осенью этого) станет Германия. Напомню, что уже с октября начинает летать лоукостер Rayanair в Берлин по приятной цене в 30 €. Поэтому давайте разберемся, что же такого интересного есть в Германии, чего еще не видели толпы туристов.

Внимание!!! Если вы хотите оккупировать достопримечательности вместе с китайцами, тогда вам точно стоит пройти мимо этой статьи. Мы расскажем о более скрытых местах, так что Нойшванштайна, Берлинской стены и боварских колбасок с пивом здесь не будет :)

Озеро Оберзее

83471 Schönau am Königssee, Germany

Скрытое в тени альпийских гор, изумрудное озеро, до которого еще не добрались толпы покорителей баварских Альп.

Партнахклам

Partnachklamm, Wildenauer Str., 82467 Garmisch-Partenkirchen, Germany

Ущелье для любителей хайкинга вдоль бирюзовой горной реки, в ущелье Партнахклам.

Мирсбург

Meersburg, Germany

Живописный городок, который хранит средневековые тайны. Здесь концентрация туристов в разы меньше, чем в Мюнхене, а истории и местного колорита все еще сохранилось достаточно. Все еще сомневаетесь, стоит ли сюда ехать? Тогда вот вам еще немного интересностей. Город расположен у берегов красивейшего озера Констанция, а уже буквально на другом берегу можно увидеть швейцарские и австрийские деревушки. Более того, если вам надоест по каким-то причинам гулять по улочкам этого города, не упустите возможность посетить старинный город Линдау, который начал свое существование еще в 12 веке, а в зимнее время, когда озеро в заливе замерзает, туристы просто окунаются в сказку об Эльзе :)

Мирсбург
Линдау

Блаутопф

Blautopf, 89143 Blaubeuren, Germany

Вы думали, что только Исландия может похвастаться бирюзовыми горячими источниками? А не тут то было! Все мы знаем, что Германия не может похвастаться шикарными пляжными курортами. Поэтому природа решила добавить немного тепла и бирюзы моря на юге Германии.

Палац Линдерхоф

Linderhof Palace, Linderhof 12, 82488 Ettal, Germany

Летняя резиденция все того же известного короля Людвига II. Пока все туристы Германии сломя голову рвутся в знаменитый Нойшванштайн, вы можете отправиться в не менее красивую усадьбу, которая больше напоминает маленький кусочек Версаля, причем не кишащего туристами.

Кохем

56812 Cochem, Germany

Данный город буквально ворвался в ленты инстаграммеров в этом году. Сейчас уже нельзя сказать, что туристы в этом городе отсутствуют. Однако их всё еще не так много, а красота этого места неописуема.

Замок Лихтенштейн

Lichtenstein Castle, Schloß Lichtenstein 1, 72805 Lichtenstein, Germany

Еще пару лет и этот замок не даст так ярко сверкать Нойшванштайну. Сказочные склоны с мостом вдоль ущелья делают его более привлекательным для любителей старины. Спешите сюда приезжает все больше и больше туристов с каждым днем!

Замок Вернигероде

Wernigerode Castle, Am Schloß 1, 38855 Wernigerode, Germany

Еще один красивый замок, который туристы упускают из виду находиться в поселке Вернгероде. Его фундамент был заложен еще в 1213 году, а с 1710 он был реконструирован для знаменитого Христиан Эрнст.

Черный лес

Black Forest, Germany

Знаменитые сказки и легенды Германии никогда не обходятся без магии Черного леса. Ну и конечно как же без знаменитого немецкого торта Black Forest, который был назван в честь этих темных и мрачных зарослей. Если вы хотите окунуться в сказку, или просто отправиться созерцать удивительную природу, вам нельзя пройти мимо одного из старейших лесов Германии!