26 взрывных тенденций 2016–2018

(источник, перевод мой, визуал - Музей Прадо)

В этой статье мы рассмотрим некоторые из взрывных трендов, которые в ближайшие два года повлияют практически на все области нашей жизни. Будут оцениваться тенденции, имеющие социально-экономическое и технологическое влияние.

1) Новые бренды: опыт важнее продукта

Покупательский опыт становится более важным, чем продукт; компании должны думать о том, как продукты и услуги вписываются в специфические стили жизни и рабочие процессы.

Новые бренды обгоняют традиционные марки с долгой историей. Они добиваются релевантности за счет инвестиций в вовлечение пользователей во взаимодействие с ними. Маркетинг превратился в CX (customer expirience, покупательский опыт). Он объединяет в себе все разрозненные ранее части: маркетинг, продукт, продажи, сервис, поддержку, CRM, R&D (research & development, исследование и развитие). Бренды должны начать с нуля в определении потребностей, ценностей и стремлений поколения, которое видит все радикально иначе, чем предыдущие.

2) Прощай совместная экономика, здравствуй экономика “по требованию”!

Существовала ли совместная экономика, если никто на самом деле не объединялся? Совместное потребление исчезает: все становится по требованию, и это заставляет экономистов и бизнесменов изучать новые рынки и ресурсы, которые создают альтернативные источники удовлетворения потребностей на основе растущего спроса. Компании “по требованию” и их системы “работник плюс клиент” делают акцент на репутации + доверии + ценности.

Оставив в стороне идею создавать “Uber или Airbnb для всего”, новые классы услуг будут взлетать и падать на основе изменившегося поведения и ожиданий. Я называю это движение в экономике как “эгоистичное”, потому что потребители будут ожидать от любого бизнеса, даже традиционного, прозрачности, скорости и контекстности. Все будет по требованию, в том числе услуги B2B.

3) Цифровой детокс повышает производительность

Диджитал — наркотик сам для себя. Люди научатся “взламывать” свой рабочий процесс, потому что у них не будет другого выхода. Слишком много электронной почты, слишком много встреч, не хватает толкового руководства, чтобы изменить рутинные процедуры. Это приведет к необходимости “индивидуального взлома” производительности. Такие действия выходят за рамки эффективности сотрудников; люди будут сами улучшать свою профессиональную квалификацию и личные отношения. Каждый будет нуждаться в своего рода “цифровом детоксе”.

В то время как некоторые просто отключатся от Интернета, другие будут открывать способы и делиться лайфхаками, такими как …

+Записывать вещи, отвлекающие от текущих задач, от руки
+Проверять электронную почту один раз в неделю
+Планировать встречи с таймлайном в 20–25 минут
+Слушать музыку без слов
+Тратить 10 минут в день на Headspace (приложение для духовного роста)
+Отказываться от медиа
+Не отвечать на каждое текстовое сообщение
+Отключать все уведомления

4) Каждая компания проходит цифровую трансформацию и учится эмпатии в процессе

Цифровая трансформация — перестойка старых систем или инвестирование в новые технологии и бизнес-модели, чтобы эффективнее конкурировать в цифровой экономике — становится стандартом. Компании будут вкладывать средства в цифровой покупательский опыт, чтобы повысить уровень удовлетворения клиентов и сотрудников.

Не существует унифицированного типа клиента или сотрудника. Цифровая трансформация не будет базироваться на узнавании тенденций, вместо этого на помощь лицам, принимающим решения, придут социальные науки. Они помогут лучше знать, каким образом цифровые тенденции влияют на то, как люди работают, покупают, общаются, что они ценят и т.д. Технология будет способствовать появлению компаний с фокусом на человеке. Появятся адаптивные бизнес-модели, процессы и системы.

5) Динамический “путь клиента” изменит работу компаний

“Путь клиента” децентрализуется, превращаясь в ряд нелинейных мобильных микро-моментов, маскируясь под повседневную потребительскую активность и общение. Это создаст нишу для наиболее соответствующих запросу клиента брендов.

Пример: Google стало известно, что 90% пользователей смартфонов не уверены, какую конкретно марку они хотят приобрести на момент начала поиска информации в сети. 65% ищет наиболее релевантную информацию, независимо от компании, предоставляющей ее. Система поисковой выдачи и проведения клиента через воронку продаж требует новой маркетинговой инфраструктуры для поддержки “пути клиента”, состоящей из микро-моментов. Это означает, что традиционные стратегии хороши только для старых клиентов. Для того, чтобы соприкасаться с клиентами в каждый момент, требуются новые методики поиска, рекламы, вовлечения за счет контента, продаж и поддержки.

6) Тенденция к превращению сотрудников в содействующих.

Работа тоже превращается в объект потребления. Рабочий процесс, поведение и ожидания имитируют приложения, такие как Snapchat, Uber, Tinder.

Сотрудники и клиенты цифровых компаний думают и действуют по-другому. Они хотят, чтобы бизнес ощущался и работал так же, как их любимые приложения.

Программное обеспечение для бизнеса начнет имитировать потребительские приложения и в итоге изменит процесс управления сотрудниками. Slack — это только начало бизнес-ренессанса, который не просто изменит технологию — он ​​изменит работу компаний и людей.

7) Людям не надо больше работать на устаревших работах

Разрыв между необходимыми компетенциями для рабочих мест вчерашнего дня и сегодняшнего расширяется. Все снова становятся студентами. Да, роботы уже есть и будут продолжать автоматизировать рабочий процесс. Помимо фабрик, интеллектуальные устройства заменяют людей на передовых позициях, таких как кафе, например Eatsa и McDonalds.

Традиционного образования перестает хватать, поскольку люди получают набор навыков без понимания того, как эти навыки соотносятся с их завтрашней карьерой. Люди будут специализироваться на задачах, для которых компьютеру необходимо человеческое присутствие. Повышение квалификации на рабочем месте формализует программы обучение совместно с компьютером, таким образом, образование станет постоянным.

8) Корпоративная эпоха Возрождения

Традиционные пути оставляют в наследство новому бизнесу модели, процессы и философию. Технологии объединяются с нецифровыми дисциплинами.

Маркетинг и ИТ сотрудничают, а не конкурируют. CX, CRM и маркетинг приводят к образованию новых опытных команд.

ИТ-директора понимают, что “И” означает “инновации” и переосмысливают, как людям и технологиям работать вместе в настоящем и в будущем. Тренинги и обучение становятся проактивными, помогая модернизировать рабочий ресурс. HR переживает возрождение, создаются рабочее место, идеальные для миллениалов.

9) Корпоративные инновационные центры вытесняют или дополняют традиционные R&D, (исследование и развитие); движение “результатников” становится либо угрозой, либо лучшим другом для традиционных компаний.

Традиционных R&D уже недостаточно. Крупные компании инвестируют в инновационные центры: одни стремятся действовать как стартапы, другие сотрудничают или приобретают их, а некоторые переманивают к себе перспективных стартаперов.

В любом случае, инновационные центры позволяют малоподвижным, не склонным к риску компаниям внедрять новые идеи, экспериментировать быстрее, быстро выявлять ошибки и набирать обороты, а также влиять на головной офис и форсировать изменения.

Движению “результатников” даже не нужны инвесторы; потому что есть Indiegogo, Gofundme, Kickstarter.

10) Культура в центре внимания — Добро пожаловать в Культуру 2.0

Культура сегодня во многом недопонята и недооценена топ-менеджментом. Это одна из причин того, почему моральный дух находится на рекордно низком уровне. Это скоро изменится, потому что нет другого выхода. Вовлеченность сотрудников повышает боевой дух, заставляя инвестора вкладывать в “культуру 2.0”

11) Компании должны показывать абсолютную прозрачность, чтобы добиться доверия клиентов

Компании также должны демонстрировать абсолютную прозрачность, или они рискуют оказаться несоответствующими из клиентам. Люди хотят иметь дело с компаниями, которые разделяют их убеждения и ценности. Клиенты в настоящее время очень осведомлены и информированы. Это означает, что бизнес должен идти против обычной практики, менять и подстраивать свое видение под клиентов. Вовлекаясь все более в понимание человеческой природы, компании не только могут создать счастливую и продуктивную культуру: они выиграют от сильных сотрудников, что приведет к внутреннему возрождению. Оно даст новые инновационные продукты, услуги, процессы и многое другое.

12) Школы платят студентам за учебу, и становятся агентствами по найму для компаний.

Охота за техническими талантами распространяется уже даже на Африку и совсем нетрадиционные учреждения (тюрьмы к примеру), для подготовки квалифицированных студентов компьютерных и инженерных наук. Специализированные школы будут выявлять и обучать студентов — даже платить им за учебу — и станут лабораториями компаний для поиска сотрудников, подобно тому, как сегодня работает аутсорсинг других бизнес-функций.

Технологические тренды: Развитие технологий, которые меняют образ жизни людей, то, как они общаются, работают.

13) Джарвис — ваш новый цифровой приятель и он провозглашает эру коммуникационной коммерции

Чатботы превращают обмен сообщениями в услуги виртуального помощника и подсказывают необходимые сервисы, а также упрощают все — от поиска до покупок, путешествий и услуг.

Это создает основу для “разговорной коммерции”. Возможность покупать товары и заказывать услуги, не выходя из окна чата, становится новой нормой для ежедневных покупок, так же, как Amazon стала стандартом в электронной коммерции.

Интеллектуальные помощники, такие как Microsoft Cortana, Google Now, Amazon Alexa и Apple Siri будут служить для навигации людей в жизни и в работе. Очень скоро на сложные и странные вопросы, которые вы задаете Alexa и Siri, будет даваться адекватный ответ.

Сначала вы обалдеете, а потом продолжите пользоваться, как если бы не могли бы жить без виртуальных помощников.

14) Экспансия мобильных устройств трансформирует сеть

Весь Интернет будет реструктурирован для мобильного мира, который состоит из экрана, локации, контекста и намерения. Это коренным образом изменит суть Интернета, он станет динамичнее, персональнее и одновременно полезнее. Люди форсируют конец традиционного информационно-вещательного, “страница / форма / ключевое слово”, мира. Все, начиная от веб-сайтов, до приложений и коммерции, потребует капитального ремонта или полных инноваций, чтобы удовлетворить “эго-систему”, спрос на персонализованное вовлечение в реальном времени.

15) Новая эра, искусственный интеллект

Квантовые вычисления значительно ускорят развитие искусственного интеллекта. Будут применяться машинные расчеты в 100 миллионов раз быстрее сегодняшних. IBM Watson в настоящее время применяется в системе здравоохранения, финансов и даже для приготовления пищи. ИИ может сортировать и оценивать такую информацию, которую люди пропускают или даже не осознают. Эта работа уже приводит к новым методам лечения, продуктам, услугам, и даже рецептам. Легко можно предсказать, что технология может быть использована в колл-центрах.

Искусственный интеллект является лишь одной из областей, которые выиграют от экспериментов. Машинное обучение будет также предоставлять инновации в распознавании образов, прогнозного анализа, моделировании смыслов, и даже новых способах просчета решений проблем.

В короткой перспективе, прорывы в программировании создадут инновации в решении существующих инженерных проблем, таких как управление воздушным траффиком, лечении заболеваний и т.д.

16) Реактивная медицина становится проактивной

Технологии регенерации тканей побеждают этические дебаты, помогая каждому получить доступ к клонированию органов.

Нанороботы будут иметь возможность получить доступ и вылечить нас изнутри. Сделанные из нашей собственной ДНК лекарства смогут избавить нас от смертельных болезней, от атеросклероза сосудов до рака.

Медицинские и спортивные бренды внедрят опыт таких крупных инвестиций, как Magicband от Disney, идеи big data для улучшения здоровья и жизненного опыта в рамках операционной системы человека (Human Operating OS). ОС человека становится платформой для инноваций, имитирующих продукты Apple и облачную вселенную ICloud. Magicband-подобные устройства и другие продукты, предназначенные для работы в экосистеме, постоянно подключеной к личному облаку данных и доступной предоставителям медицины. Данные крови, кислорода, жизненно важных органов сместят фокус медицины от реагирования к проактивной заботе.

17) Хаотический Интернет вещей интегрируется наконец в ОС человека

Интернет вещей стал помойкой. Слишком много продуктов и приложений, конкурирующих за внимание потребителя. Это создает путаницу и хаос, устройства являются собственностью компаний, совместимость их с другими слишком узкая. Лишь несколько компаний, таких как Google Nest и Homekit Apple разрабатывают умные “включил-и-работай” экосистемы. Технологии должны быть невидимыми и взаимодополняемыми.

Девелоперам нужно подключиться к человеческому алгоритму и ОС, предсказывая важнейшие телесные и умственные действия, и разработать экосистему/платформу, а не технологии и девайсы.

В ближайшем будущем, умные продукты (Интернет вещей) поможет потребителям в достижении прозрачности, например, в связи с производителем, где продукты оповещают поставщиков о состоянии, потребности в обслуживании и обновлении. Это будет реализовано в домах и общественных местах, где продукты будет дарить пользователям новый опыт.

18) Прямой эфир! Трансляция! Видео! Прямо сейчас!

Прямые видеотрансляции продолжает привносить особенные моменты в жизнь, врываясь в поток повсюду, превращая ответы на острые вопросы в одну из форм вовлечения и развлечений. Повседневная деятельность, такая как игры, спорт, концерты, события, ТВ, дискуссии, превращает создателей контента и участников в новых знаменитостей. Это заставляет Youtube, Vine, Facebook, Snapchat пересматривать алгоритмы видео и монетизации. Потоковые сервисы заставляют разукрупнять традиционные подписные каналы и демократизировать производство и распространение контента. Потребители сами определяют, что смотреть, и изменяют само понятие “TV”.

19) Поздоровайся с моим маленьким другом; Дроны присоединяются к рабочим

Дроны будут продолжать революцию в фото и видео, но настоящая инновация совершится, когда будет реализовано их вертикальное применение, например доставка, помощь, разведка.

20) Ctrl-P: Печать всего, что хочешь

Распространение 3D-печати решает проблемы и создает решения в вертикальных отраслях (здравоохранение, аэрокосмос, автомобили, производство и т.д.), и по мере совершенствования нарушает традиционные цепочки поставок.

Персональные приложения для печати первоначально будут обслуживать обустройство дома, ремонт автомобилей. Помогут в тех областях. где детали являются дорогими или трудно доставаемыми.

21) Siri, рули

Возможно, вы уже купили свой последний автомобиль. Автономные транспортные средства скоро начнут прокладывать путь на дорогах, а правила дорожного движения начнут быстро приспосабливаться к неизбежному. Версия 1.0 будет весьма бета, автомобили будут поставляться с рулем и требовать участия водителя. Полностью автономные автомобили появятся на дороге к 2025 году. Автомобили не только будут уметь водить, но и научатся предупреждать несчастные случаи, травмы и даже смерть пассажиров, водителей и пешеходов.

“Умные” перевозки изменят не только то, как люди и товары будут добираться из точки А в точку Б, но и как транспортные средства и технологии будут коммуницировать, создавая безопасные дороги.

22) Опыт реально становится виртуальным

Oculus, Hololens, MagicLeap приносят виртуальный мир в жизнь. Технология “погружения” найдет свою нишу за пределами промышленного дизайна и начнет пронизывать сектр высокотехнологичных игр. Это откроет совершенно новый мир, который дает виртуальная реальность.

ВР уже воспринимается как данность. Поскольку оборудование становится все более портативным (вроде Google Glass), архитекторы и графическое оборудование нового поколения начнут создадут захватывающий 360-градусный опыт, который не просто копирует повседневную жизнь, но улучшает ее и даже бросает ей вызов. Представьте поход по магазинам, с продуктами и персоналом, которые появляются из ниоткуда, или информация о продуктах, которая возникает, когда вы трогаете их. Когда вы посещаете Гавайи, место, где был снят “Парк Юрского периода”, вы будете иметь возможность реально посетить Парк Юрского периода. Вы будете играть в игры в вашей естественной среде, квесты будут поджидать вас прямо за углом.

23) Энергия дома

Домашние аккумуляторные системы обеспечивают солнечной энергией владельцев электромобилей. Системы наподобие Tesla PowerWall и Powerpack приводят к инновационным гонкам батарей, которая приносит пользу конечному потребителю в домах, улучшает устройства и бытовую технику, работающую сейчас от менее экологически чистых источников.

24) Мода становится умнее, дорогая

Умные ткани (E-текстиль) делают одежду моднее и удобнее: они становятся частью нового течения носильных вещей. Много работающих вместе датчиков объединяются в один большой комплект одежды, который может рассказать много интересного и открыть новые возможности.

Одежда получит технологию радиомаяка, чтобы контролировать/информировать окружение. Предметы одежды будут трансформироваться на основе окружающей среды и деятельности, смогут поддерживать желаемую температуру тела.

Благодаря технологии Bluetooth, одежда будет сообщать состояние тела устройствам, которые позволяют отслеживать производительность и состояние вас для вашего медика.

25) Финансы изменятся изнутри и снаружи

Технология блокчейн позволит создать публичную бухгалтерию, безопасную и доступную для всех. Блокчейн будет влиять на глобальные финансовые организации и приведет к пересмотру банковской инфраструктуры. Каждая сделка станет микро-покупкой вокруг вашей учетной записи, станет не нужна проверка подлинности. Аутентификация осуществляется самими вашими активами. Все это записывается в открытой бухгалтерии блокчейн вашего банка в режиме реального времени, легко и недорого.

Говоря о банках … основанная на подъеме “эго-экономики” идея о том, что есть банк и как люди взаимодействуют с ним, создаст новые микро-банки, которые будут выполнять банковские функции для цифрового/мобильного поколения.

26) Облако вбирает в себя бизнес

Критические ERP системы (Enterprise Resource Planning, планирование ресурсов предприятия), более продвинутые чем CRM, маркетинг и т.д., перейдут в облако. Компании не могут конкурировать со скоростью цифрового дарвинизма, если они не изменят саму суть делания бизнеса.

Почти треть всех ERP систем в мире будет перейдет в облако в течение ближайших двух лет.

Друзья, вам нравится такое будущее?