Какой спорт для ребенка выбрать?

Как только ребенок начинает ходить, некоторые ответственные родители хотят отдать его в спорт. Ведь если маленький ребенок начнет тренироваться с ранних лет, то к восемнадцати годам из него может вырасти профессиональный спортсмен, который может побить несколько существующих рекордов. Спорт является отличным способом укрепить здоровье, развить детский потенциал, является интереснейшим увлечением, но в некоторых случаях может нести и вред здоровью.

Положительные стороны спорта.

Физическая нагрузка укрепляет здоровье, регулярные занятия вырабатывают характер, дисциплинированность и чувство ответственности перед собой и своими действиями.

Командные виды спорта — отличный способ развить у вашего ребенка коммуникационные способности. Ребенок, занимаясь спортом, который развивает этот навык, сможет легко заводить себе друзей, делиться своим накопленным за определенный промежуток времени опытом.

Какой спорт для детей выбрать?

Для гиперактивных детей, непосед и шалунов хорошо подойдет такой вид спортивной деятельности, как плавание, вода действует как таблетка успокоительного на нервную систему. Плавание закаляет организм, укрепляет мышцы торса, рук и ног. Также тренировки в этом направлении развивают дыхательную систему и делают сердце выносливее. Тем самым ваш ребенок получает одну лишь пользу, а риск инфаркта в старости снижается.

Следующая деятельность хорошо подойдет для ребенка, у которого кости еще не прочные, и связки достаточно хорошо тянутся, ей является гимнастика. Данной спортивной деятельностью можно заниматься как мальчикам, так и девочкам. Гимнастика не только улучшает осанку, но и укрепляет мышечные волокна, которые впоследствии смогут дать больше сил для выполнения определенного силового упражнения. Так же гимнастика развивает координацию.

Легкая атлетика — спорный вид спорта, так как без профессиональных болезней он не обходится. Но в ней есть масса плюсов, которые дадут вам уверенность в том, что вы не прогадаете, когда отдадите вашего ребенка на тренировки. 
А плюсы легкой атлетики заключаются в том, что при регулярных занятиях у вашего ребенка будут развиваться силовые и духовные качества. Будут расти мышцы, которые укрепят его торс. Появится эстетичность тела, уверенность в себе и в любых своих начинаниях.

Так же хорош для ребенка будет лыжный спорт, так как этот вид деятельности закаляет характер, укрепляет мышцы рук и ног, развивает дыхательную систему. При занятиях лыжным спортом у ребенка развивается уверенность в себе, после нескольких тренировок, пропадает страх перед невозможным.

Боевыми искусствами занимаются как мальчики, так и девочки, так как именно эти тренировки, например, бокс или карате, набирают все больше популярности. У ребенка при занятиях боевыми искусствами пропадает неуверенность, страх перед неизведанным миром.

Все эти виды спорта благоприятно влияют на вашего ребенка. Но не вся деятельность настолько хороша для подрастающего поколения, поэтому стоит узнать о том, что может нанести вред вашему ребенку или вовсе покалечить на последующий остаток жизни.

Опасные виды спорта.

Первый травмоопасный вид спорта в маленьком возрасте — это тяжелая атлетика. Некоторые родители считают, что отдав ребенка на подобные занятия, в дальнейшем их чадо станет сильным, крепким и выносливым, вырастет статным и уверенным в себе человеком. 
Но родители забывают об одном маленьком нюансе, что детские кости еще не сформировались и только начинают крепнуть, а лишняя физическая нагрузка в виде гантелей или штанги может нанести вред позвоночнику или вовсе сломать его, так как физически организм ребенка еще слаб. Порой ему даже сложно принести стул в другую комнату, не говоря уже о существенных тяжестях.

Пауэрлифтинг — спорт отчасти схожий с тяжелой атлетикой. Но в пауэрлифтинге есть всего несколько упражнений, и они рассчитаны на поднятие больших весов, даже очень больших весов. У этого есть отрицательные стороны: 
- При приседаниях можно повредить позвоночник; 
- Позвонки сплющиваются, и рост ребенка останавливается; 
- При приседаниях повышается нагрузка на суставы и колени, поэтому даже в возрасте 25 лет у человека суставы и колени начинают очень сильно болеть; 
- Велика вероятность того, что ребенок начнет хромать и жаловаться на боли в спине.

Становая тяга, которая по таким же аспектам нагружает позвоночник, нагружает и поясницу. Есть шанс надорвать спину, и через некоторое время у вашего ребенка может появиться грыжа. А это очень болезненно, неприятно, а также достаточно сложно лечится.

Также не все боевые искусства положительно могут сказаться на вашем ребенке в дальнейшем. Например, бокс, который был указан в полезных видах спорта, имеет и отрицательные стороны. Ведь каждый удар по голове является микросотрясением, а получая их каждый день, ничего хорошего из этого не выйдет. Микросотрясения очень сильно влияют на развитие, а также на здоровье в будущем. От травм легко может развиться болезнь Паркинсона. Поэтому при занятиях боксом стоит ограничить ребенка от частых спарингов.

Сплав по реке несет в себе опасность не только для детей, но и для взрослых. Каждый новый сплав несет в себе опасность для здоровья и даже жизни. Течение, камни, погодные условия и прочие природные факторы, которые имеют огромное значение в безопасности сплава, являются неблагоприятными.

Мотокросс и мотогонки для ребенка противопоказаны. Ведь после просмотра фильмов и сериалов про гонки, у ребенка просыпается энтузиазм, посмотрев на любимых героев киноленты, дети хотят повторить подвиги и изо всех сил пытаются уговорить своих родителей записать себя в подобную секцию. На таких опасных тренировках очень часто страдают профессионалы, которые годами оттачивали свое мастерство. А ребенок с медленной реакцией и излишней отвагой легко может погубить себя или свое здоровье.

Спортивная карьера, слава, укрепление здоровья и просто увлечение, всем этим является спорт, но он не должен быть опасен для жизни. А особенно в жизни ребенка такие спортивные увлечения становятся в разы опаснее, так как у детей все чувства, мозг и тело развиты в разы слабее, чем у взрослого человека.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.