Доколе!

Прямо как K-On, два или три сезона гордо промолчавший о музыке, скончался вот New Game, за 12 эпизодов не выдавив из себя и капли нетривиальной информации о процессе создания видеоигр.

Wait, what? That’s it?

Меня терзает загадка о том, каким вообще образом ухитряются появиться на свет сериалы, бесконечно отлученные от своей же специфической тематики.

У аниме в целом нет проблем с жанром “про профессию”. Подробно расскажут и про мангу, и про мажонг, про велосипедный спорт, кулинарию, и про выдавливание прыщей на жопах малолетних айдору.

Но раз в иногда наступает мультик, который со своей центральной темой обращается с таким дефицитом почтения, с каким в других сериалах фигачат мимолетный фоновый шум.

I want clouds! Turn on the clouds! Oh, and I want a fourth dimension for my mems!

Сложно представить, что нормальные люди вдруг берутся рисовать 4 часа анимации на тему, о которой ровно нихуя не знают. Подобным обычно бизнес-консультанты занимаются.

Странно, в общем.

Странный у вас мультик. Странный.

А жаждущим увлекательного и познавательного художественного произведения о видеоиграх я все еще вынужден рекомендовать, простите, книгу Masters Of Doom. С буквами, да. Дико извиняюсь.