Эх, аниме. 2016/08.

Открыл вот для себя Medium, позволяющий без усилий писать заметки пополам с картинками. Чем немедленно и займусь, пожалуй.


Regalia — The Three Sacred Stars

Анизотропная фильтрация в сериале неплохая. Больше ничего не разглядел, к сожалению.

Alderamin On The Sky

“Laziness is the mother of human progress.”

Я люблю аниме (и все остальное развлекалово), где персонажи в конфликтных ситуациях стараются работать больше головой, языком и хитрой жопой, чем руками, ногами и расенганами. Death Note, Code Geass, Aldnoah Zero, Heavy Object и им подобные мультики радуют меня именно таким подходом к решению проблем; а что там на первом плане происходит — сильно не беспокоит. Мне даже и не важно особо, получается у авторов добиться умных и хитрожопых героев, или нет. Попробовали — хорошо. Получилось — отлично. Не смогли—ничего страшного; в аду места всем хватит.

Berserk

Скриншотами не передать надоедливость графики нового Berserk. От мерцающей штриховки болит голова. От скупой анимации болит чувство прекрасного. Болит светлая память о манге, любую страницу из которой можно повесить на стену.

Остальное тоже не очень.

New Game

Топология зла.

Угадайте с трех раз, чего нет в сериале про создание видеоигр:

  • Какой-либо информации о создании видеоигр.

Угадали?

Qualidea Code

Пополняет бесконечный уже, кажется, набор мультиков, в которых скучные школьники скучно сражаются со скучными абстрактными фигурами. Сражаются и в небе, и в море, и в море, и в небе. На земле не сражаются — это уже работа, требующая таланта и денег.

Kono Bijustubu Ni Mondai Ga Aru

Авторы аниме про повседневную жизнь очень часто виртуозно справляются с передачей ощущений от монотонного марша по болоту будней. Зачем они это делают — загадка.

Taboo Tattoo

Сериал раскрывает свою сущность, если задаться простым вопросом: “А зачем они эту даму на антенну натянули?”

Просто так. Захотели и натянули. Бессвязный сборник картинок, “чтобы круто было”.

Time Travel Shoujo

Наука!

Похвально, ставит перед собой задачу рассказать детям о науке и ее истории, но забывает это сделать, теряясь в вымученном сюжете и отвлекаясь на всякую хуйню.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.