Сериалы 2015

Этот год оказался приятно богатым на хорошие сериалы. Поэтому, для них я решил выделить отдельный пост. Здесь будет небольшое перечисление всех ТВ-шных тайтлов, которые запомнились мне в этом году.

Fargo

Второй сезон этой абсурдной драмы оказался чертовски хорошим.

На самом деле про гениальность этого шоу я могу говорить очень много. Мне понравилось практически всё: начиная от колоритных персонажей (которых здесь ну в разы больше чем в первом сезоне), заканчивая самим сеттингом в котором происходят эти странные, состоящие целиком из непонимания, события. 
Количество отыслок, обилие самоиронии и ключей, стальные яйца у доброй половины мужских персонажей, Пегги Блумквист как апофеоз женщины и очень душевная сцена в начале десятого эпизода. 
Серьёзно, могу говорить часами. Но, стоит сказать следующее — мне прошлый сезон всё таки понравился больше. В нём я увидел что-то большое и личностоного характера. А здесь — Бармаглот.

True Detective

У детектива в этом году получиля довольно слабый сезон. Формула — хреновый мир х4 лично для меня не удалась. Хоть и в сопровождении блистательного саундтрека и невероятных красот визуала, с постоянными отсылками к Твин Пиксу.

Можно было б сделать и лучше. Например — убрать всех остальных персонажей кроме Велкоро. Фарелл мне понравился, хотел бы полное раскрытие его персонажа. 
We get the world we deserve? Да ну, что за херня. Не убедили.

Narco

Полудокументальный сериал про Пабло Эскобара. С шикарной на вид Колумбией, нарезками из реальных новостей и усами-щётками.

Это не Во все тяжкие.
Пабло — мужик которого Уолтер должен боятся и боготворить (страшно представить что они могли бы сделать вместе), которому не ведан страх. Его амбиции велики, его влияние распространяется на половину земного шара. 
Он просто хотел помочь своей стране. Просто хотел покоя.

Расцвет кокаиновой империи показан уже в первой серии. Остальные девять затрагивают её крах. Стоит посмотреть всем любителям наркофильмов и документалок.

Лучший оппенинг в этом году

Sense8

Доверие к Вачовски вернулось после сезона этого удивительного сериала. Очень лёгкий для просмотра, но не обязательно плохой. Наполненный красками жизни, показывая её бесконечное многообразие.

Смущает правда обилие сексуальных сцен. Их здесь завезли очень много, даже гомосексуальная групповушка есть. Но этот небольшой недостаток легко окупается хорошим сюжетом, самими персонажами (очень хороши, и тот же Лито мне понравился больше всех), и довольно занятной техникой “контакта”. В следующем сезоне наверняка будет лучше, главное что бы не слилось. Очень боюсь этого.

Jessica Jones

Лучший детектив, шикарный нуар. Прекрасный Теннант и вечно пьющая Джонс. Сериал смотрится куда бодрее Сорвиголовы, он гораздо динамичней и интересней. Ну, нравятся мне майндгеймс, что поделать.

Финал правда слабоват. Хотелось бы побольше Киллгрейва. Надеюсь фанаты и рейтинги вернут его (но тогда это будет не торт)

Daredevil

Про Сорвиголову я немного писал, просто отмечу что эта бодяга куда лучше Стрелы и прочих Флэшев.

Мне понравились драки, понравилась атмосфера, но среди прочих вышеперечисленных сериалов он не выделяется.

Ash vs Evil Dead

Причина любить 2015 год №1

Возвращение, ПРАВИЛЬНОЕ возвращение, культовой вселенной и Брюса Кэмпбелла.

Обожаю этот сериал. Столько трибьютов к классике хорроров, к оригинальным фильмов. Шуточки, расчленёнка, трэшачок. Посмотрите, в переводе Пучкова заходит очень даже.

The Man in a High Castle

Основаный на легендарном романе ФКД и частично повторяющий некоторые его ключевый моменты сериал, оказался приятной новинкой в этом году. 
В целом — он хорош, но…
У меня есть претензии.

Видно что создатели расчитывают на второй сезон. На это намекает большое количество незавершённых сюжетных арок. С другой стороны — основной сюжет (романа) завершён, самое важное откровение показали, но что с этим делать всем — непонятно.
Второй сезон не нужен. Они могли всё сделать, и всё сделать правильно, но не получилось.
Без ознакомления с оригинальным произведением теряется некоторая (и по моему мнению — ключевая) часть атмосферы. 
Зато находка с плёнкой мне понравилась.

The Wire HD

Этот год я начал с переиздания величайшего сериала современности.
Его можно смотреть, его НУЖНО смотреть.

Я хочу написать про прослушку много слов, но не сейчас. А может быть и никогда не напишу. Я не смогу.

Onepunch Man

Единственная анимешка, которую я смотрел онгоингом в этом году. Мангу до этого читал. 
В целом, неплохо.

Экшен сцены порадовали. Такой детализации и плавности по-моему не было ещё нигде.