Кризис существования

Экзистенциальный кризис — это невероятный опыт, который радикально поменял моё отношение к жизни. Это самое страшное и самое мерзкое что было в моей жизни, тем не менее — именно тогда я понимал что живу.

Как я ни старался, я не смогу описать все свои ощущения. То как у меня поменялось восприятие действительности, как, казалось бы, самые незначительные мелочи заиграли в новом свете и хихикали за моей спиной. Это был страшный опыт. И самое ужасное то — что всё это правда, но мы слепы и не замечаем этого. Может это и правильно. Я, отчасти, жалею что пережил подобные вещи. Потому что теперь не смогу жить так как раньше. А надо ли оно вообще? Жить?

Стоя в коридоре и раздеваясь, я вдруг задался вопросом — а что именно я делаю? И от этого всё завертелось. Будучи крайне впечатлительным, я начал разгонять эту идею, бессознательно возводя её в абсолют. Я находился в квартире, только пришёл с улицы, пытался раздеться и не понимал что я делаю в данный момент. Зачем я раздеваюсь? Что будет когда я войду в кваритру? Что я буду делать? Что меня ждёт впереди? Как закончится этот день? Сном, верно? И точно так же я закончу свою жизнь, засну?

От этих вопросов, которые нарастали в моей голове как снежный ком, я не мог сосредоточиться и понять как мне следует действовать в данной ситуации (а я раздевался в коридоре). Я забыл порядок вещей, не знал куда повесить куртку и прочее. Более менее разведя эти страшные мысли, я снова взял контроль над рациональностью. Пытался убежать от этого. Вроде бы и получилось, но стоило умыться и посмотреть на своё отражение в зеркале — как всё это вернулось. Фатальность.

Мир вокруг меня, в котором я жил всё это время — это всё иллюзия благополучия. Потому что впереди только одно — смерть. Это естественный конец существования. И он обязательно наступит, рано или поздно. А что делать? От этого не убежишь. Именно тогда я и почувствовал это. Примодриальное чувство страха, которое взяло верх над всеми моими органами. Я беспомощно стоял и смотрел на своё отражение.

Моя жизнь — это ничто. Я — ничто. Я всего лишь гость в этом мире. А что есть мир? Атомы, люди, планеты, космос. Это реальность в которой я нахожусь. Будет ли она дальше, после того как я умру? Или это всё галлюцинация, которая создана специально для меня? Иллюзии — деллюзии. Сюрреализм. Это было безумие — то о чём я думал. Я понимал — не надо, не стоит, всё это не правда. Или правда? Похоже на правду, не так ли?

Это было страшно. И тогда я улыбнулся. И засмеялся. Был лишь один способ сопротивляться этому — принять. Осознать происходящее и научится играть по новым правилам.

Я смертен. Сколько я проживу — не знаю, дай бог что б к 60 подохнуть. Ну, ещё есть 40 лет, примерно. И за это время мне нужно многое сделать.

Люди в твиттере говорят — ты ничто, по сравнению с космосом. Ребят, вы ебанулись? Какой космос? Это всё фантазии, нужно быть реалистами. Для того что бы чего-то достичь, нужно узнать свои лимиты. То на что ты способен — физически, интеллектуально, морально, духовно. Только тогда я смогу поставить себе определённую цель, к которой буду стремится. Да, на это требуется время и это долгий труд. Для того что бы чего-то добиться нужно преодолеть самого себя. И пока — с новым мирровозрением, у меня начинает это получаться. В целом — я готов ебашить и крушить. Я чувствую в себе ядерный потенциал. Теперь лишь нужно выбрать русло по которому будет течь поток моего сознания. И данный момент я работаю над этим.

Очень хочу что бы у меня получилось. Тогда зачем я вообще живу? Хочу оставить что-то своё в этом мире. Например какую-то идею. Ведь что-что, а они не умирают.

A single golf clap? Or a long standing ovation?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.