有些人是不能用「在一起」這三個字去箝制對方的,我也希望我能找到一個最好的位置,好好的在你身邊,確保你好好的,我好好的。

以下是蔡康永給小S的情書,我留下我喜歡的那些,為何哪些人的用詞都是如此美好。

在一個充滿人的世界,如果只能找到一種方式、去愛一個人,那也太寒傖了。每個值得我們愛的人,都值得我們找到一種特別的方式去愛。

當然不是「在一起」,那太傷感情了。

我想的是怎麼在對方的人生,留下一個痕跡就好,一個對方以後想起,會微笑的痕跡。許仙為白蛇撐了一次傘,法海為許仙抓了兩條蛇。你可以為你喜歡的人、唱一首歌、油漆兩個房間、生三個孩子、掉四滴眼淚。

這部電影是為對生命感到疲倦的人而拍的。很多人都會不時對活著感到疲倦,你也會,我也會。所以我想跟你,一起講好這個故事,讓所有疲倦的人,不要洩氣。累就累吧,但可以恢復精神。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.