Унифирам

Унифирам является одной из последних ноотропных фармацевтических разработок. Это один из самых мощных ноотропов для улучшения работы мозга, который когда-либо был создан. Согласно исследованиям Drug Development Agencies, унифирам примерно в 1000 раз мощнее большинства ноотропов, которые применяются сегодня.

Эффекты:

Согласно последним данным, унифирам вызывает следующие эффекты:

– Улучшение памяти;
– Значительное усиление работы интеллекта и мышления;
– Более четкое восприятие;
– Облегчение социальной адаптации;
– Стимулирующее действие;
– Сокращение времени сна;

Все вышеупомянутые свойства вызваны активацией работы нейронов за счет повышения уровня ацетилхолина и модуляции глутамата в синаптической щели, а это облегчает передачу информации между нейронами и повышает её скорость.

Унифирам значительно отличается от своего собрата сунифирама, хотя эти два препарата похожи и некоторые считают их взаимозаменяемыми. Наиболее важным фактом в этих мнениях является доступность обоих препаратов. Унифирам более эффективен с точки зрения улучшения работы мозга, чем сунифирам в аналогичной дозе и следовательно, цена унифирама будет немного выше, чем у сунифирама. К тому же, унифирам стоит дороже из-за сложностей в его синтезе.

Как работает унифирам?

Унифирам — позитивный аллостерический модулятор AMPA-рецепторов, влияет на уровни глутамата в мозгу, усиливая активацию синаптических передач между нейронами. Многие люди стремятся понять, что делает этот препарат настолько эффективным.

Фармацевты объясняет это следующим образом:

  1. Исследования на животных показали, что унифирам улучшает процессы в холинергической системе. Холинергическая передача изменяется в коре головного мозга, из-за увеличения высвобождения ацетилхолина, который позволяет когнитивным процессам течь активнее.
  2. Блокада в холинергических системах приводит к серьезным нарушениям памяти. Использование унифирама приводит к активации и усилению синаптической передачи в головном мозге за счет увеличения синтеза ацетилхолина, таким образом унифирам повышает способность к обучению и обработке данных. Из-за этого эффекта унифирам повышает работоспособность.

Побочные эффекты:

Как и другие ноотропы, унифирам безопасен в использовании. Реакция на препарат индивидуальна, возможны побочные эффекты. В том числе:

Головные боли.
Тошнота и тревога.
Бессонница и помутнение сознания.
Ажитация и чрезмерное потоотделение.

Дозировка:

Лекарственные препараты могут быть опасны в использовании без консультации врача. Это может вызвать много проблем в организме, в том числе при злоупотреблении. По этой причине рекомендованная дозировка не распространяется на всех.

Для начала рекомендуется небольшая дозировка, доза должна увеличиваться постепенно, пока не будет достигнут желаемый эффект. 
Большинство источников сообщают, что оптимальной дозой является 5мг в сутки.

В недавнем прошлом, ученые установили, что унифирам может быть эффективнее в сочетании с сунифирамом. Сочетание двух ноотропов дает повышение внимания, чувство эйфории, повышает уверенность в себе, физическую, умственную выносливость и энергетический потенциал.

Унифирам и сунифрам могут быть полезны в лечении нейродегенеративных заболеваний, поскольку способны качественно повышать уровень активности мозга, по сравнению с обычным ноотропами. В этом плане они превосходят другие AMПAкины.

Сочетание двух препаратов:

  1. Прием данных препаратов вместе (по отзывам) повышает работоспособность пользователей и значительно облегчает умственный труд. В результате, задача, которая могла занять недели, для человека под действием унифирама и сунифирама занимает несколько дней.
  2. В ходе обучения внимание и память являются залогом успеха, но как этого достигнуть? Упорство и обучаемость — это полезные качества, которые наблюдают студенты и пользователи, когда применяют унифирам и сунифирам. При приеме препаратов повышается четкость мыслей и осмысление задач дается легче не вызывая толерантности со стороны AMPA рецепторов.

Таким образом, препараты могут применятся вместе, когда необходимо сделать многое за один день. При совместном использовании, человек может выполнять сравнительно большой объем работы в течение короткого периода времени. Тем не менее, большему числе эффектов мы обязаны унифираму, даже в сочетании с сунифирамом.

Следует использовать препараты согласно рекомендациям, чтобы избежать вреда здоровью, который может быть вызван 
злоупотреблением препаратами. Перед тем, как принять препарат, точно отсчитайте количество и адекватно оцените состояние организма. Пользователи и специалисты рекомендуют принимать 5мг унифирама вместе с 10мг сунифирама для энергичного дня и 10мг унифирама с 5мг сунифирама для интенсивного обучения.

Сочетание двух ноотропов такой мощности может вызвать побочные эффекты. Во-первых, стек может значительно повысить ЧСС, и приводит к также к гипертонии. Во-вторых, использование двух ноотропов в редких случаях вызывало запоры и нарушения перестальтики.

Наконец, два таких мощных ноотропа могут вызвать головную боль и головокружение. Препарат противопоказан беременным женщинам, ноотроп может быть опасен для плода.

Где купить?

В данный момент это редкий и дорогой ноотропный препарат и на рынке он еще мало распространен. В России купить унифирам можно от бренда LimitlessLab в виде капсул и BRAINT в виде готовых комплексов с другими ноотропами.

В заключение.

Таким образом, унифирам является самым эффективным ноотропом на рынке. Ученые не перестают изучать препарат, а в производственных отраслях и в компаниях рекомендуют использовать его, поскольку рабочие могут выдерживать больше рабочих часов и обеспечивать повышенную эффективность.

Унифирам делает мир динамическим, задачи решаются за очень короткое время – творческая или креативная работа подходят для применения этих препаратов, поскольку ум и критическое мышление активируются.

Из вышеприведенных преимуществ и описания, можно сделать выводы, что данный ноотроп является лучшим в своем классе, и он уже помог многим людям достичь оптимальных результатов в своей деятельности.

Источники:

https://en.wikipedia.org/wiki/Unifiram

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16834757

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14697772

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16787332

https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/9861054