Scorum в Париже: что мы узнали на Vivatech 2018

Команда Scorum выиграла приглашение на Vivatech 2018 в Париже на конкурс для стартапов PMU. Вместе с 20 другими участниками, наш стенд находился в секции PMU на одной из самых масштабных технологических конференций Европы. В этом году в экспо приняли участие 9,000 стартапов, 1,900 инвесторов и 125 стран. За три дня Vivatech посетили 100,000 человек.

Открытие секции PMU в рамках Vivatech

На открытии со вступительной речью выступил президент Франции Эммануэль Макрон, главный посыл которой заключался в том, что технологии должны быть во благо. Хедлайнерами мероприятия стали гиганты индустрии — Марк Цукенберг (основатель и СЕО Facebook), Дара Хосроушахи (СЕО Uber), Сатья Наделла (СЕО Microsoft) и другие. Возле входа свободно бродили роботы, а недалеко от них дебютировала летающая машина.

Welcome to the future at Vivatech

Спортивный медиаресурс с системой вознаграждения пользователей

На Vivatech у Scorum был собственный стенд, где вскоре после окончания речи президента Макрона уже собрались заинтересованные посетители. Мероприятие было весьма масштабным, но, несмотря на это, блокчейн-проектов было немного, поэтому нам также предоставился шанс рассказать о достоинствах технологии распределённого реестра (DTL).

Наш питч

PMU — это опытный французский букмейкер, специализирующийся на скачках. Для нас как нового проекта, который представляет миру спортивных ставок технологию блокчейн, участие в конкурсе стало отличной возможностью установить связи с “динозаврами” беттинг индустрии.

Соучредитель Scorum Николай Поболь во время восьмиминутного питча перед посетителями экспо

Несмотря на то, что выиграла другая команда, мы считаем победой возможность рассказать людям о блокчейн-решениях в индустриях спортивного беттинга и социальных медиа. Многие из посетителей, остановившихся возле нашего стенда, были впечатлены экономической моделью, набором сервисов и чистым дизайном платформы Scorum.

К нам зашёл и Майк — один из пользователей Scorum! 😁 Было здорово пообщаться вживую и поговорить о проекте.

Майк, Николай и Джон

На Vivatech 2018 мы встретились с представителями интересных проектов, с которыми продолжаем общение и сейчас, вернувшись в Минск, и надеемся, что в будущем это приведёт к успешному сотрудничеству, которое поможет сделать Scorum ресурсом номер один для всего спортивного мира.