20th September

  1. 今天睡到了12點。
  2. 去二手店買了5歐的大衣跟2歐的毛衣,原本覺得大賺一筆,但是後來被告知H&M特價的時候也是可以買到5歐的。
  3. 參加了台灣人的迎新派對。認識了不少學長姊,也有很多人已經畢業在工作了,聽了很多關於未來工作發展的事情與故事。總覺得在荷蘭的發展機會好像比較大,而且delft的光環真的是頗有幫助…。
  4. 這半年應該要做到哪些事情呢?好想把課都退一退呀。不然退PUUE跟DTM好了。
  5. 持續想著EI的題目。其實這個「幫助外國遊客在荷蘭騎腳踏車」的方向並不是那麼深得我心。這種嚴謹的研究-設計流程實在是很難讓我有動力跟熱情,也不太能確定這個方向做下去會有好玩的結果。一方面是我很沒有自信說我可以去列出什麼是「荷式腳踏車」,另一方面式我大概能夠預想到設計的形式,而那並不是太好玩。
  6. 或許我應該還是可以先想想「怎樣的互動是我想要創造的」,再倒果為因地去放到可以呼應的情境之中。
  7. 今天跟學長聊天的時候也討論到,在往後的設計中,你終究還是要有一個自己的終極價值來做為所有作為的核心。這關乎到你如何看待自己的工作、能夠提供怎樣的價值,以及所有事情的優先順序。
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.