Разработка фирменного стиля для домашней кондитерской авторских десертов Julia’s Cakes.

Цели и задачи проекта

Разработать фирменный стиль. Оригинально оформить упаковку для тортов и других десертов. Создать целевую страницу о продукции и кондитерской. Сделать рекламный ролик.


Сбор информации

Куда без сбора информации? Никуда. Информации о заказчике, о его деятельности и т.д. Фирменный стиль для домашней кондитерской, чья владелица не только кондитер, но и рукодельница, художница, мастер на все руки и вообще хороший человек. Как раз увлечения Юлии — именно так зовут кондитера, и именно ее имя фигурирует в названии — и станут основой для концепции.

Эскизный поиск

Делаем эскизы. Много эскизов. Ищем логотип. На данном этапе основные идеи — это кексы, торты, также рассматриваем вариант шрифтового логотипа.

Параллельно работаем в цифровом редакторе

Упаковка

Пока работаем над логотипом и общим стилем, работаем и над упаковкой. В процессе приходили идеи и о разработке собственной формы, и об оформлении существующих коробок.

Эскизы упаковки
Визуализация вариантов

Целевая страница

После становления стиля разрабатываем лендинг. Важные вещи: узнаваемая айдентика, полная информация о продукции и ценах и контактные данные.

Целевая страница в процессе

Видеоролик

Задачей стояло сделать полноценный рекламный ролик. Но из-за нехватки рабочего времени в итоге сделали анимационную заставку. Такую заставку можно использовать как открывающие титры для видеоконтента на канале в социальных сетях.

Раскадровка ролика

Итог

В итоге получаем фирменный стиль с упаковкой для продукции, целевую страницу и видеоролик.

Фирменный стиль и упаковка

Проектный лист 1
Проектный лист 2

Целевая страница

Видеоролик

Show your support

Clapping shows how much you appreciated SebastianMcDiamond’s story.