Проверка на прочность

Не так давно по интернетам прошла до слез уморительная статья “Письмо жены триатлониста”, почитайте. Там классно описаны стадии трансформации триатлона из хобби в стиль жизни. По-моему я таки перешел на новый уровень, не описанный в статье — когда вместо отпуска с женой ты отправляешься на суровые сборы по триатлону ;). Суровые по нескольких причинам:

  • Первый опыт сборов, неизвестно как будет вести себя организм при таких нагрузках
  • 15 дней ежедневных тренировок (утром и вечером)
  • Велотренировки протяженностью 4+ часов по испанским дорогам с ветром и подъемами (дома катал только на станке так как в Лондоне еще было холодно на улице)
  • В конце сборов тренировка в виде половины айронмена: 1.5км плавание, 84км вело, 20км бег (из опыта лишь 2 олимпийские дистанции (в 2 раза короче) в прошлом сезоне)

Полная загрузка организма в первую неделю (24 часов тренировок) привела к тому, что на 8й день ноги просто не хотели крутить педали и ребятам пришлось регулярно меня ждать, но больше 160ватт я выжать из себя не мог.

Вторая неделя была полегче — организм адаптировался и тренер организовал небольшую подводку к воскресному старту на половинке.

По старту скажу что вышло очень неплохо. Наделал ошибок, но обошлось без грубых. Финишировал из 5 часов, хотя необходимо сделать скидку на очень быстрое плавание из-за течения, но все равно приятно! Главное, что смог финишировать на новой для себя дистанции. Открытие сезона вышло успешным.

Важной составляющей всего тренировочного процесса было исправление проблем в технике плавания, бега и навыков велопоездок в группе. Мой тренер Алексей Трохимчик смог передать немалый объем своих знаний и опыта за столь сжатый промежуток времени. По-настоящему на новый уровень в плавании помогла выйти Анастасия Кучерук. Подробный анализ наших ошибок и работа над их исправлением добавили легкость и свободу в плавании, а главное уверенность в себе.

Впечатления от сборов вышли насыщенными, такие испытания как 3 подъема на холмик с 20% уклоном, 4500м плавания, половинка айрон мена мне глубоко врезались в память.

В итоге я бы выделил 3 составляющих успешного сбора

  • Тренировочная дисциплина (тренерские “не надо жечь спички” емко это выражают)
  • Самоотдача и желание выкладываться на полную
  • Доверие процессу

Впереди ждет насыщенный сезон с 2мя основными стартами в олимпийской дистанции. Уверен, проделанный объем работы станет крепким фундаментом в моем спортивном развитии.

P.S. Спасибо Skady за вдохновение и рекомендацию тренера! Не вериться, что я выступил на этих же соревнованиях всего год спустя. Помню что читал твои впечатления о соревнованиях и искренне восхищался.

--

--

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store