Ahmad Heryawan Minta BJB Genjot Simpel
Gubernur Jabar Ahmad Heryawan (Aher) meminta Bank Jabar Banten (bjb) memanfaatkan momen tahun ajaran baru 2016 untuk mensosialisasikan tabungan simpanan pelajar (SimPel).
Ahmad Heryawan meminta bank bjb mampu menghimpun nasabah Simpanan Pelajar (SimPel) di Provinsi Jawa Barat hingga dua juta orang pelajar.

“Jumlah pelajar SD sampai SMA di Jabar ada sekitar sembilan juta. Bisa dua juta saja pelajar memiliki Rekening SimPel, saya kira itu akan menjadi prestasi tersendiri bagi bank bjb,” kata Aher di Bandung, Jumat (1/7/2016).
Ia menuturkan jika nasabah Tabungan SimPel di Jawa Barat bisa mencapai target dua juta orang dan setiap orang menabung Rp1 juta per tahun maka dalam satu tahun bank bjb bisa menghimpun dana hingga Rp2 triliun.
“Kalau Rp500.000 saja per-rekening dikali dua juta nasabah maka dalam satu bisa mencapai Rp1 triliun. Maka itu juga uar biasa jadi hati-hati jangan disepelekan dana kecil dalam volume besar,” katanya.
Menurut dia, Tabungan SimPel ini memiliki fungsi mengedukasi anak-anak atau pelajar untuk terbiasa menabung sejak dini.
“Ini supaya anak-anak kita terbiasa dalam mengelola uang tidak hanya menerima atau membelanjakannya. Tabungan ini pengenalan kepada anak-anak bahwa menabung itu penting,” ujar Aher.
Sumber : ayobandung
