Издатели ждут денег от «Кардоса», но вряд ли дождутся

Из компании «Кардос», известного дистрибьютора прессы, я уволился не так давно. А на днях решил посмотреть, что пишут в интернете о моей бывшей компании, и вот на что я обратил внимание. В одном из свежих отзывов о работодателе один из ее сотрудников пишет, что «Кардос» хронически не платит издателям за поставленную продукцию.

Проблема известная, на рынке такая ситуация, что всем сейчас тяжело. Но ведь «Кардос» пока действующая компания, обороты, а значит и деньги, у нее есть. Только все они идут на погашение кредитов, которые гендиректор Олег Бережной взял в Московском кредитном банке. Как сообщил мне приятель, рассчитаться за кредиты нужно в начале будущего года. По моим сведениям, сумма трех кредитов немаленькая — почти семьдесят миллионов рублей, поручителем по самому крупному из них, взятому под залог жилого дома самого гендиректора, выступила компания «Кардос».

Что-то мне подсказывает, что издатели своих денег от «Кардоса» не дождутся. Ведь понятно, что на первом месте у Бережного возврат кредитов, а не оплата долгов издателям. А после расчета с банком можно и обанкротиться, ведь какой с банкрота спрос?