My new gear — Macbook Pro 13.3" 2017

過了這麼多年,終於汰換掉我舊的Macbook Pro。

網上已經有很多開箱和實測文,關於有沒有touch bar、和2016 & 2017版差別,在選購之前我也是看了很多,後來決定購買Macbook Pro 13.3" 2017 without touch bar,沒有選擇touch bar的主要原因有兩個:1) 價格、2) 雖然看起來很酷炫,不過整個touch bar我最想要的功能就只有touch id。

詳細規格我就不多說,再怎麼說也不比專業的youtubers說得清楚。我就講一下自己的感受,開箱之後,第一直觀就是好輕薄,令我愛不釋手,相較起來舊的macbook真的是好巨大又重。第二窄邊框和Retina廣色域螢幕色彩表現很不錯,螢幕本身亮度也提升不少(雖然不知道是不是不習慣,一開始用起來覺得眼睛有點酸)。第三內建喇叭音效表現跟之前相比好,也大聲很多。第四電力滿持久的,在一般文書處理狀況下,不用怕在外面咖啡廳會遇到沒電狀況。

但除了好的以外,也有幾個我不太喜歡的地方:1) 新的鍵盤打字我倒不是覺得不好打,但是打字的聲音有點大聲,在使用靜音滑鼠後的我,還是想要能夠悄悄地打字按滑鼠。2) 外接port有點少,13.3" w/0 touch bar的版本只有兩個USB-C和一個3.5mm耳機孔,目前感覺起來USB-C的裝置還不是這麼多(連iPhone都不是USB-C),所以勢必需要選購一個port hub,我買了一個HyperDrive的hub,不過顏色有色差真的是殘念。

目前用差不多兩週時間,整體來說還是挺滿意的!

接下來就要用她,好好學程式設計和繼續寫文章!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.