Почему нужно делиться властью с пользователями
Sima Orekhanov
6

Привет!

Во-первых, спасибо за классный проект Thequestion: я третьи сутки уже на нем залипаю — это просто супер! :-)

По идее, это должно было быть приватное письмо, но я, к сожалению, не знаю адреса. Поэтому пишу сюда.

Есть несколько соображений, как мог бы развиваться ваш проект в будущем. Я уверен, что многое вы уже и сами запланировали, но я все равно напишу это здесь, мало ли, пригодится. Помидорами не бросайте.

  1. Мне кажется, проекту нужен рубрикатор: список категорий вопросов. Без него слишком много всего и всё в куче лежит. А ведь иногда хочется спросить что-то совсем уж узкоспециальное. У коллег, например.
  2. Хочется иметь возможность добавлять нормальные ссылки, а также картинки и видеоролики. Согласен, это всё есть на Фейсбуке и Вконтакте. Но там и вопросы тоже можно задавать, однако, у вас-то интереснее :-)
  3. Нужен календарь. Сейчас невозможно покопаться «в анналах», а хочется :-)
  4. Нужны поощрения за неожиданно интересные вопросы/ответы. То есть так или иначе, уже сейчас даже без проведения опросов можно выделить несколько заметных пользователей, которые действительно активны и хорошо себя показывают. Может, это будет «вопрос недели» (по аналогии с доской почета в Макдоналд’с) или что-то подобное.
  5. Наверно, у проекта именно такая политика: давать ответы, не вступая в полемику с другими ответившими? Иногда очень-очень хочется поспорить с кем-то из отвечающих, или, наоборот, согласиться и дополнить его ответ… Может-таки, сделать возможность оставлять комментарии к ответу?
  6. Плюсование-минусование ответов это хорошая штука. Но у нее есть свои минусы. Для того, чтобы ответ был выше, один из ответивших может минуснуть своего ближайшего конкурента. Я считаю, это не честно. Как минимум, я бы запретил отвечающим плюсовать или минусовать в пределах того вопроса, на который он отвечает.
  7. Хочется некой «копилки»: добавления какого-либо вопроса в «мемориз».

Были еще мысли, но уже носом клюю. В общем, написал это всё, окрыленный вашим сайтом. Желаю удачи и передаю привет всей вашей команде!

Андрей Рыбаков · Дизайнер с дипломом лингвиста ·

(без точек буква «Д» слева немного зарезается в Safari. Паддинг на пару пикселей увеличить бы :-))

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Andrey Rybakov’s story.