Арсенал — МЮ. Better team lost.

Цитировать самого себя это, наверно, дурной тон, но иногда жизнь просто вынуждает ненадолго превращаться в “я-же-говорил” типажа. После прошлого матча, я предположил, что Хаддерсфилд слишком легко простил нам нашу беспечность и опасался, как бы это не вылезло нам боком в игре с манками. Примерно так оно и вышло — первые же огрехи в обороне вылились в 0:2 еще минуте к двадцатой матча.

Пожалуй, умение использовать чужие ошибки в обороне — единственное, в чем Арсенал уступил МЮ во вчерашнем матче. К сожалению, это был один из тех дней, когда это и только это важно в конечном итоге. Ведь выигрывают те, кто забивает больше соперника и какой уровень игры при этом показывается совершенно неважно.

Элемент невезения (возможно, как следствие нервозности) явно присутствовал в игре Арсенала, а удача, за всю игру, повернулась лицом к нам лишь однажды — когда Лингард при счете 1–2 запорол выход один на один с Чехом. Подобный нефарт, помноженый на пару крутых сейвов де Хеа и наша нерасторопность у чужих ворот — это все, что я могу предложить в качестве объяснения того, почему мы забили лишь однажды.

Кстати о де Хеа. СМИ и твиттер еще с перерыва начали петь испанцу дифирамбы о его непробиваемости, хотя реально выручил он своих всего в 2 эпизодах. Оба раза пытался забить Ляказетт: первый раз перевел удар француза в перекладину(первый тайм), второй раз — взял мяч в нижнем углу, после которого Алексис поспешил с добиванием и ударил прямо во вратаря. Все остальные удары, которые отразил де Хеа, трудно назвать неберущимися и я бы расстроился, если бы, например, Чех пропустил после любого из них.

При счете 0:2 сценарий матча, казалось, выглядел типичным для “раннего” Моуриньо — забить гол, а затем с толком и расстановкой отсидеться в обороне, надеясь на контратаки. Примерно того же ждали комментаторы BT Sport, которые даже упомянули словосочетание “оборонительный мастеркласс Моуриньо”, хотя сложно назвать мастерклассом ситуацию, когда соперник угрожает твоим воротам из твоей же вратарской, причем не в одном и даже не в двух случаях.

Были и положительные моменты, о которых стоит говорить. Это, конечно же, настырность с которой мы шли в атаку раз за разом, словно волна за волной. В наших действиях спортивного азарта, злости и напряжения было больше чем отчаяния, что очень радует. Ну и, похоже, что сильнейшим оружием в этом сезоне для Арсенала является создание моментов. То, как они реализовываются уже другой вопрос.

Любимый комментарий игроков и тренеров после поражений это “мы сделаем выводы, постараемся взять взять что-то позитивное из матча”. Вчерашний матч — как раз тот случай, когда это не пустая фраза, а реальная возможность сделать правильные выводы. Например, избавиться от порывов стрелять себе в ногу по нескольку раз за матч. Судья, который не ошибается тоже не помешал бы. Нет, я не виню судей во вчерашнем, но два с половиной “железных” пенальти Марринер вчера проморгал.

Следующий матч чемпионата в Саутгемптоне. Уж где где, а на “Сент Мериз” мы любим привозить себе проблемы. Хорошо бы учесть этот момент и привезти с собой только настрой, умение создавать моменты и немного везения для их реализации.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.