Ди Факен Снайдер

В детстве у меня была книга «Курс выживания для подростков». Автор — Ди Снайдер, американский музыкант, металлист, участник неизвестной мне группы Twisted Sister. Книга мне нравилась простым дружеским подходом. Ди не пытался учить, давать наставление и говорить как надо. Вместо этого он рассказывал истории, и делился своим опытом. Выглядела книга как-то так:

Почему я вдруг вспомнил об этом? Коллега вернулся из отпуска по Европе, в ходе которого посетил металл-фестиваль Wacken. Привез плакат и повесил на стену:

Постер мне понравился и я с удовольствием начал его разглядывать. На нем представлены все участники фестиваля, размер изображения музыканта соответствует его популярности. В самом верху, понятно, Iron Maiden. А вот группа «неудачников» в правом нижнем углу занимает такую же площадь, как чувак с надписью «Got metal?». И это не случайно, как оказалось — этот чувак тоже был хедлайнером вестиваля и зажег неподетски. А зовут его, ну да, Ди Снайдер. Поклонники называют его ласково — Ди Факен Снайдер, потому что он через каждое слово повторяет «fucken».

Вот так вот призрак детства напомнил о себе. Я то думал, что он давно спился, как в моем понимании и должен заканчивать карьеру любой не особо популярный музыкант. Ан нет, зажигает почище многих. Рад за него :)

Like what you read? Give Сергей Соловьёв a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.